Найти в Дзене
Мастер-шеф

Готовим пирожки в мультиварке

Всем привет ヾ(☆▽☆) ,данную идея мне подала Елена Тубольцева,за что конечно же ей спасибо.Вообщем сегодня мы научимся готовить пирожки в мультиварке. Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется: И еще кое-что,для предания золотистого цвета пирожкам стоит за 5 минут смазать каждый пирожок яйцом.Теперь мы знаем как не совершить ошибки при приготовлении,теперь пора готовить. Как пример я вам приведу рецепт пирожков с яблоком и корицей(если не любите корицу то можно не добавлять). Для начал,как традиция стоит ознакомится с ингредиентами. Ну что же,с ингредиентами ознакомились теперь сам рецепт. На этом статья заканчивается,не забывайте ставить лайки,писать комментарии,и конечно же подписываться.Спасибо за внимание,всем удачи,всем пока. Источник:https://notefood.ru/

Всем привет ヾ(☆▽☆) ,данную идея мне подала Елена Тубольцева,за что конечно же ей спасибо.Вообщем сегодня мы научимся готовить пирожки в мультиварке.

Аппетитно (⌒ω⌒)
Аппетитно (⌒ω⌒)

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  • Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  • Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  • Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

И еще кое-что,для предания золотистого цвета пирожкам стоит за 5 минут смазать каждый пирожок яйцом.Теперь мы знаем как не совершить ошибки при приготовлении,теперь пора готовить.

Как пример я вам приведу рецепт пирожков с яблоком и корицей(если не любите корицу то можно не добавлять).

Примерно так они должны выглядеть
Примерно так они должны выглядеть

Для начал,как традиция стоит ознакомится с ингредиентами.

  • мука (пшеничная или смесь из разных видов) 2,5 стакана
  • дрожжи в брикете 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 180 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • лимонный (апельсиновый) натуральный сок 1-2 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт.
  • корица по вкусу
  • щепотка соли
  • сахарный песок 100-150 г.

Ну что же,с ингредиентами ознакомились теперь сам рецепт.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

На этом статья заканчивается,не забывайте ставить лайки,писать комментарии,и конечно же подписываться.Спасибо за внимание,всем удачи,всем пока.

Источник:https://notefood.ru/