Такой вариант отлично подойдет для людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своей семьи.
- По желанию добавляйте сахар, мы просто делаем, в основном, для детей, поэтому в нём нет необходимости!
Вариант 1 - Мармелад, приготовленный из фруктового пюре (для более быстрого варианта, можно приготовить из готового детского пюре)
Способ приготовления:
В пюре добавляем желатин, из расчёта: 1 столовая ложка на 200 грамм . Порошок растворите в 50 миллилитров воды и оставьте на 15 минут (если, по инструкции, времени на предварительное разбухание желатина требуется больше, то следуйте ее указаниям). Затем разбухшую массу введите в горячее пюре. Главное-не доводите пюре до кипения, иначе мармелад не схватится. После полного растворения желатина, распределите массу в формы для мармелада. Что бы десерт окреп, формочки поставьте в холодильник на 2 часа.
Вариант 2 - Мармелад, приготовленный на соке (сок,при желании, можно приготовить самостоятельно)
Способ приготовления:
На каждые 200 грамм сока 1 столовая ложка желирующего порошка. Желатин залейте, примерно, 1\5 частью сока и оставьте на 10 минут (если, по инструкции, времени на предварительное разбухание желатина требуется больше, то следуйте ее указаниям). Миску с желатином ставим на огонь, и постоянно помешивайте, пока полностью не растворятся кристаллы. К оставшемуся соку добавьте желатин и перемешайте все до однородности. Важно: желатин кипятить нельзя! Если вы видите, что вот-вот закипит, снимайте миску с огня. Распределите массу в формы для мармелада. Чтобы десерт окреп, формочки поставьте в холодильник на 2 часа.
Вариант 3 - Мармелад, приготовленный из молока (подкрасить, при желании, можно натуральными пищевыми красителями)
Способ приготовления:
Половину взятого молока смешайте с желатином. Оставьте на 10 минут (если, по инструкции, времени на предварительное разбухание желатина требуется больше, то следуйте ее указаниям) Довести до(!) кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сахар, мёд, ванилин или что вам захочется:) Чтобы десерт окреп, формочки поставьте в холодильник на 2 часа.
Вы можете экспериментировать с плотностью мармелада, добавив в него больше или меньше загустителя! Но будьте осторожны-если будет сильно мало, то он просто не схватится, а если сильно много, то может появиться неприятный привкус.
Если была интересна статья-ставь лайк и подписывайся на мой канал.