Этот салат из лосося легко приготовить, и его приятно держать под рукой в холодильнике. У него вкусный аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.
Ингредиенты:
900 гр лосося.
1/3 чашки нарезанного зеленого лука.
1/3 чашки свежий укроп нарезанный.
1/3 стакана рубленого сельдерея.
1/3 стакана рубленой петрушки.
1/4 стакана майонеза.
1/4 ч.л. копченой паприки.
1/4 ч.л. кайенского перца.
2 столовые ложки свежего лимонного сока.
2 ч.л. дижонской горчицы.
щепотка соли и перца по вкусу.
Калории: 283 ккал | Белок: 30 гр | Жир: 16 гр | Насыщенный жир: 2 гр | Холестерин: 87 мг | Натрия: 151 мг | Калий: 790 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,5 мг/.
Если вы готовите его в сковороде, варите около 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не станет розовой.
Пока лосось готовится, готовьте овощи.
Из ингредиентов моего лососевого салата я люблю зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп:
Затем смешайте заправку, в которую входят майонез, копченая паприка, кайенский перец, лимонный сок, дижонская горчица, соль и перец:
Как только лосось будет полностью приготовлен, разделите его вилкой и добавьте в соус:
Добавьте все наши свежие зеленые травы и овощи.
Перемешайте все это вместе, чтобы красиво сочеталось.
Салат готов.
Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете держать его в течение примерно 3 дней, прежде чем он начнет портиться.