Найти тему
Мир Животных

Несколько стереотипов о животных, в которые мы верим

Мы верим в очень большое количество стереотипов. Да и сам стереотип строится на мыслительной оценки чего-либо. Но не смотря на то, что некоторые являются ложью, мы продолжаем в них верить. Сейчас я расскажу о нескольких стереотипах о животных в которые мы верим.

«Трусливый зайчик»

Все слышали о трусости зайцев, как только завидев опасность они удирают что есть мочи. Но это всего лишь инстинкт самосохранения, как, например, отдёргивание руки от горячего чайника или кастрюли. У зайца происходит всплеск адреналина, и ещё не поняв, что к чему, он уже мчится со скоростью до 60 км/ч. Но если вдруг что-то угрожает его семье, то он немедленно бросится на подмогу.

Заяц может напасть на собаку или лису. Его когти крупные, а острые зубы годятся и для укусов.

Эти далеко не безобидные существа также могут применять в пищу и мясо.Делают они это из-за скудности рациона. При белковом голодании зайчик воруют из капканов птиц или вытаскивают из сетей рыбу.

«Ешь как птичка»

Если вы когда-нибудь говорили эту фразу, то лучше прекратить.

Пернатые почти тишины подкожного жира и чтобы не умереть от истощения птицам приходится есть мало, но часто.

Колибри является рекордсменом в этом деле. Масса нектара, который выпивает эта птаха почти в 3 раза превосходит ее собственный вес. А синица потребляет около 35% от своего веса, а крупные вороны всего до 5%.

Вообщем-то, чем крупнее птица, тем меньше она ест.

Кстати, о синицах, он на самом деле являются страшными охотниками. Кроме червяков и гусениц, он предпочитают своих собратьев по классу. Существует множество подтверждений нападений синиц на чаек или воробьев.

-2

« Слоны апифобы»

Слоны - это гиганты весом в четыре тонны и более. Кажется что никое животное для них ровня по силе. И если оказалось, что трусливый зайчик оказался бесстрашным, то огромные слоны боятся маленьких пчёл. (Боязнь пчёл называют апифобией). Пчёлы покушаются на глаза и внутреннюю часть хобота.

При звуке жужжания слоны начинают беспокоится и топать, чтобы укрыться в поднявшейся пыли. Люди узнав об этой боязни начали использовать пчёл или аудиозаписи с их жужжанием для охраны садов и огородов.

-3