Нам понадобится:
Мука 120 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 300 мл.
Сода 1⁄4 ч. л.
Соль 1⁄4 ч. л.
Растительное масло 25 гр.
Сыр (твердый) 120 гр.
Зелень по вкусу
Начинаем приготовление:
В чашу вбиваем яйца, добавляем соль, суду взбалтываем венчиком, далее добавляем теплое молоко, растительное масло, зелень по вкусу мешаем и в два приема добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в основную массу. Тесто получается чуть гуще чем на блины и снова все перемешиваем. На разогретую и немного смазанную растительным маслом сковородку выливаем небольшой половник, жарим с двух сторон приблизительно около одной минуты. Данные количество ингредиентов рассчитано на 8 - 10 штук, но стоит учесть диаметр сковородок. Так же по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Всем приятного аппетита!