У оптимистов и жизнь насыщеннее, и чувствуют они себя счастливее, да и удовольствия от жизни они получают сполна. Как создать оптимистичный настрой и убрать критический взгляд, ученые пока так и не выяснили, но зато определили самые главные факторы, влияющие на настрой - это возраст и финансы.
Чем меньше у нас проблем с финансами и когда мы молоды, оптимистичный настрой дается гораздо проще. По данным немецких ученых, которые проводили обширное социальное исследование, возрастная группа от 20 до 30 лет показала самый оптимистичный настрой. Более 90% респондентов признавались, что довольны жизнью и с нетерпением ждут будущего.
75% немцев, кто тратит деньги с умом и планирует бюджет, чувствуют себя счастливо и с желанием смотрят в будущее.
А вот среди тех, кто страдает расточительностью, оптимистами оказываются только половина.
Тут встает вопрос: "Финансы делают нас оптимистами, либо же надо стать оптимистом, чтобы добиться финансового благополучия?
Современные исследования показывают - позитивное мышление является главным фактором. Позитивно мыслящий человек смотрит в свое финансовое будущее спокойно. размеренно и с уверенностью. Как показывают исследования, такие люди в пять раз более склонны к финансовому процветанию.
Ученые давно вывели, что наш успех напрямую зависит от нашего мышления. Оптимистам их настрой помогает преодолевать беды, миновать препятствия и добиваться своих целей.
Если Вам кажется, что будущее окутано туманом, неясно и может нести разочарование - Вы скорее всего встретите пенсию, бубня про то какие все вокруг сволочи. Жизнь плоха, политики тупые и так далее, думаю Вы поняли.
Финансовый оптимизм.
Что определяет финансовый оптимизм, как его воспитывать внутри себя?
Финансовых оптимистов объединяет три вещи:
- Их не раздражают разговоры о деньгах.
- Они не стремятся к совершенству, а стремятся к развитию.
- Они готовы к форс-мажорам.
Они стремятся идти к своей цели мелкими шагами, продумывая каждый, не возводят ошибки в абсолют, а также позитивно относятся к переменам и стараются не игнорировать неудачи. И это очень правильный подход.
Чтобы иметь финансовое благополучие, понимать на что Вы тратите и за что Вы платите, я советую составить подробный месячный отчет. Расписать куда уходит Ваш бюджет, дотошно, по пунктам, разбив на различные категории.
Вы сможете сделать выводы, убрать ненужное, например, Вы можете оплачивать подписку на приложение, которым не пользуетесь уже очень давно или же, как было у моего друга, оплачивать мобильный телефон своей бывшей девушки два раза в месяц. А все лишь надо было увидеть и отключить автоплатеж)
Попробуйте также найти пункты затрат без которых Вы, по вашему мнению, сможете спокойно обходиться. Это сэкономит лишние деньги, которые потом Вы сможете направить в действительно нужное русло.
Большое спасибо, что дочитали эту статью. Также советую к прочтению статьи ниже.
Восприятие, которое искажает реальность.
Как живется тем, кто видит мир в темных оттенках?
Слушай свой внутренний голос или сила интуиции.