Когда на улице еще не зима, но у же не лето и очень мало овощей для салатов! Вам на помощь придет наш очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт из зеленых помидоров! Его обожает вся наша семья! Время которое он готовится всего пять дней, а результат: вкусный салатик к отварной или жаренной картошечке.
Для нашего салата нам потребуются литровая банка, которой мы будем измерять количество помидоров, зеленые и бурые помидорчики, которые предварительно нужно вымыть.
Нарезаем в банку, обязательно литровую, произвольно помидоры, укладываем их плотно, а затем пересыпаем их в глубокую миску, расчет специй будет из расчета на одну литровую банку. Сколько банок, столько и порций специй. Подробный состав Вы найдете в конце рецепта. Затем берем чеснок и пропускаем его через пресс, всыпаем к нашим помидорам.
Затем нарезаем соломкой вымытый и очищенный от семян сладкий перец и добавляем его к подготовленным помидорам.
В миску к нарезанным овощам всыпаем требуемые специи (уксус, соль и сахар)
Теперь все хорошо перемешиваем и складываем в банку подходящую по размеру, утрамбовываем помидорчики, накрываем крышкой и ставим в прохладное место или холодильник для засолки.
Салат будет готов через пять дней.
Что нам понадобиться для засолки салата. Расчет на одну литровую банку:
- Помидоры нарезанные - 1 литровая банку
- Чеснок, крупные головки - 2 шт.
- Сладкий перец - 2-3 шт.
- Соль крупного помола - 1 столовая ложка
- Сахар песок - 1 столовая ложка
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Горький по желанию
Также Вам могут быть интересны:
Консервируем помидоры на зиму>>>
Невероятно вкусное лечо>>>
Маринованные баклажаны. Готовимся к зиме>>>