К Задорнову можно относиться по-разному. Но не признать его талантов нельзя. Говоря просто: «чувак могёт!» Говоря сложно: «у него был свой взгляд жизнь, но его политические взгляды отвернули от него ряд американцев и украинских фанатов» А вы как относитесь к Михаилу Николаевичу? «Подождите, не смейтесь, сейчас вообще упадете!»
Мы подготовили для вас материал не о взглядах популярного российского юмориста и талантливого писателя-сатирика, а о том, где он покоится, чтобы люди знали место, куда стоит прийти и где можно поклониться своему кумиру. Но для начала представим вам некоторые выдержки из биографии вашего героя.
Михаил Николаевич Задорнов: «Ну тупые!»
Михаила Задорнова все знают как ярого критика западного образа жизни. Он — самый настоящий антиамериканец, выступавший в России. Ему даже запретили въезд в США, а он там был, причем не раз!
Однажды его в Америки ограбили, а сделал это его импресарио. Может, так он отомстил за шутки «рабского русского» против «свободных американцев»? Юмористу даже книжка «Я люблю Америку» не помогла! Вот такая она, «страна чертовых капиталистов».
«Тихо!» Не смейтесь с этого — у человека горе. Как говорится, «а кому на Руси жить хорошо?» Впрочем, Задорнов — латыш. Он родился в Юрмале, но умер в Москве. Его отцом был русский писатель, а матерью — польская корректорша («феминитивы все такое; жизнь боль»).
Миша не отошел далеко от родителей и занялся «словоблудием». Он бы мог стать и актером: в начальных классах школы сыграл репку, да так, что местные зрители просили его «вытащиться еще раз»! Он им и стал потом, но пробыл в таком амплуа недолго.
В 80-х начал юморить. Постепенно к нему приходила заслуженная популярность. Он даже дважды поздравлял россиян вместо Президента: один раз — не при Путине, второй раз — при Путине. А одно время сочинял номера для Евгения Петросяна! Ну, того самого, «главного» российского комика, такого, какого страна заслужила. В общем, «пошучено».
Критика критика
Сложно сказать, когда Михаил Задорнов начал шутить про США. Также не совсем понятно, чем они, эти добрые люди, ему насолили. Нелицеприятные вещи про Украину он начал говорить относительно недавно, когда в соседней стране происходила Революция.
Все это приводит к мысли, что артист просто завидовал успехам других, при этом нельзя сказать, что Задорнов сам был безуспешным. Видимо, чего-то ему все же не хватало в жизни. Так и хочется сказать словами автора: умом Россию не поднять.
«Как можно было назвать слабым пол, который отнимает столько сил?» Однажды такую шутку выкинул Михаил Николаевич. Достоверно неизвестно, что конкретно отняло у него столько сил, от нехватки которых в его голове образовалась опухоль головного мозга. Он пытался побороть болезнь, но она, подлая и пришедшая невовремя, была выше его сил.
Возращение в родную Юрмалу и вечный покой
Михаил Задорнов умер 10 ноября 2017 года в Москве, а похоронен был спустя 5 дней в Юрмале на кладбище Яундубулты. Его могила находится рядом с отцом.
Чтобы найти место захоронения Задорнова, нужно будет пройти совсем недалеко от входа на кладбище (предварительно выбирайте поездку на электричке, которая довезет вас от Риги до остановки Яундубулты). Прямо с платформы вы увидите вход на кладбище.
Когда вы вошли, пройдите немного прямо по широкой аллее. Спустя несколько шагов увидите квартал захоронений. Начинайте отсчитывать 5-7-ю дорожку и сворачивайте. Дойдите до середины квартала. Слева прямо у самой дорожки найдете могилы обоих Задорновых, отца и сына. Поиск займет у вас не более 3 минут.
Придите и проститесь со своим любимцем, который долгие годы смешил вас. Только держите себя в руках и не смейтесь — на кладбище это не принято. От плача тоже воздержитесь — Михаил Николаевич того не оценит.