Найти тему
Архип.pro

Чем кормят профессоров

Сколько здесь было написано постов про так вкусно Вас накормят где ни будь в сибирской глуши на газовом месторождении, какие замечательные булочки подают за 5 рублей в буфете Государственной Думы, просто не в сказке сказать ни пером описать.

Вернёмся с небес на землю, ну или почти на землю. Столовая профессорского и преподавательского состава одного крупного Петербургского университета.

Вход в это чудное заведение
Вход в это чудное заведение

Заходим внутрь, всё чисто и чинно. Скатерти, девушка официантка, образованные люди. Открываем меню…

Да, до цен Государственной думы или алмазного месторождения мягко говоря далеко. Наверное, преподаватели университета стали сильно богаче депутатов и вахтовиков.

Попробуем заказать, судя по ценам должно быть шикарно и вкусно. Вполне стандартный набор: супчик, салатик и горячее блюдо.

Меню
Меню

Меню. Ну куда же без Рамена)
Меню. Ну куда же без Рамена)

В культурных домах начинает с салата. Попробуем его.

Салат из болгарского перца..
Салат из болгарского перца..

Порция и сервировка… ну так себе скажем. А что со вкусом. Это ужас. Вы когда ни будь сладкое с маринованным луком есть пробовали. И это не сбалансированный вкус азиатской кухни, это просто сладкий перец, маринованный (жутко маринованный) лук и заправка из неизвестного масла. При этом лук перебьёт абсолютно всё… Оценка 2. Есть это просто не возможно.

Ну что же, кислые щи в столовой не комильфо. Попробуем Итальянский томатный суп, или просто томатный суп…

Нечто под название томатный суп, от шефа! Повару вообще не стыдно?
Нечто под название томатный суп, от шефа! Повару вообще не стыдно?

Со сметаной и гренками…. Да именно с ними. Представьте себе что кто-то подогрел разведённую томатную пасту (ни о каком овощном или мясном бульоне речи не идёт), положил сметану и кинул просто сухой булки… именно сухой булки а не гренок… результат перед нами. Жуткий вкус и сочетание.

Ну, наверное, горячее будет огонь, как горшочек то блестит…

Жаркое с кефирчиком, простите, со сметанкой.
Жаркое с кефирчиком, простите, со сметанкой.

Куда же без 10% сметанки) Она должна быть обязательно… А вкус, он не передаваем. Представьте что у Вас осталось мясо для шашлыка (сырое) и Вы решили сделать из него жаркое…. Вот именно такое мясо находится в этом замечательном горшочке. Естественно туда не забыли положить все обрезки свинины которые не пригодились в других блюдах. А картошка, ну это отдельная песня. Есть крупные куски, есть такое ощущение что под чипсы резали, ну слава богу заготовки под фри не было. И главное этот восхитительный запах подливы для котлет, которым пахнет сиё блюдо.

На десерт – свежевыжатый сок. Ну молодцы, справились, за него зачёт.

Самое вкусно в обеде, сок...
Самое вкусно в обеде, сок...

Внимание, а сколько стоил этот банкет…

Это точно столвка для своих
Это точно столвка для своих

Ну наверное за эти деньги можно приготовить что-то приличное.

Спасибо Вам за лайк, и напишите в комментариях есть ли у Вас в городе такие замечательные места, а может кто подскажет как в буфет Госдумы попасть на дегустацию).

Так кормить нельзя!

Ссылки на прошлые публикации на канале:

В дорогом ресторане по цене столовой, без проблем!

Можно ли недорого поесть туристу в Питере?

Настоящие хиты Советской кулинарии

Еда
6,93 млн интересуются