Сколько здесь было написано постов про так вкусно Вас накормят где ни будь в сибирской глуши на газовом месторождении, какие замечательные булочки подают за 5 рублей в буфете Государственной Думы, просто не в сказке сказать ни пером описать.
Вернёмся с небес на землю, ну или почти на землю. Столовая профессорского и преподавательского состава одного крупного Петербургского университета.
Заходим внутрь, всё чисто и чинно. Скатерти, девушка официантка, образованные люди. Открываем меню…
Да, до цен Государственной думы или алмазного месторождения мягко говоря далеко. Наверное, преподаватели университета стали сильно богаче депутатов и вахтовиков.
Попробуем заказать, судя по ценам должно быть шикарно и вкусно. Вполне стандартный набор: супчик, салатик и горячее блюдо.
В культурных домах начинает с салата. Попробуем его.
Порция и сервировка… ну так себе скажем. А что со вкусом. Это ужас. Вы когда ни будь сладкое с маринованным луком есть пробовали. И это не сбалансированный вкус азиатской кухни, это просто сладкий перец, маринованный (жутко маринованный) лук и заправка из неизвестного масла. При этом лук перебьёт абсолютно всё… Оценка 2. Есть это просто не возможно.
Ну что же, кислые щи в столовой не комильфо. Попробуем Итальянский томатный суп, или просто томатный суп…
Со сметаной и гренками…. Да именно с ними. Представьте себе что кто-то подогрел разведённую томатную пасту (ни о каком овощном или мясном бульоне речи не идёт), положил сметану и кинул просто сухой булки… именно сухой булки а не гренок… результат перед нами. Жуткий вкус и сочетание.
Ну, наверное, горячее будет огонь, как горшочек то блестит…
Куда же без 10% сметанки) Она должна быть обязательно… А вкус, он не передаваем. Представьте что у Вас осталось мясо для шашлыка (сырое) и Вы решили сделать из него жаркое…. Вот именно такое мясо находится в этом замечательном горшочке. Естественно туда не забыли положить все обрезки свинины которые не пригодились в других блюдах. А картошка, ну это отдельная песня. Есть крупные куски, есть такое ощущение что под чипсы резали, ну слава богу заготовки под фри не было. И главное этот восхитительный запах подливы для котлет, которым пахнет сиё блюдо.
На десерт – свежевыжатый сок. Ну молодцы, справились, за него зачёт.
Внимание, а сколько стоил этот банкет…
Ну наверное за эти деньги можно приготовить что-то приличное.
Спасибо Вам за лайк, и напишите в комментариях есть ли у Вас в городе такие замечательные места, а может кто подскажет как в буфет Госдумы попасть на дегустацию).
Так кормить нельзя!
Ссылки на прошлые публикации на канале:
В дорогом ресторане по цене столовой, без проблем!