Найти тему
Samoe_vkusnoe

Карельские калитки: чудо северной кухни

1. 1 стакан кефира комнатной температуры смешать с 2 стаканами ржаной муки и щепоткой соли. Замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.

2. Для «болтушки» смешаем в миске 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль по вкусу.

3. Для начинки отварить 5-6 картофелин, растолочь в пюре, влить 0,5-1 стакан горячего кипяченого молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу (в моем рецепте зелёный лук и укроп).

4. Тесто делим на небольшие шарики, затем раскатываем их в тонкие лепёшки. Кладём в них начинку и аккуратно защипляем по краям. Сверху поливаем «болтушкой».

5. Выпекаем в разогретой до 200С духовке, 20-25 минут, до хорошего зарумянивания. Перед подачей смазываем растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются