Детский день рождения - это всегда очень волнительный праздник и для детей, и для родителей. Нужно продумать все детали - оформление, украшения, организовать сладкий стол, на котором главным атрибутом, конечно же, будет торт!
Вот и я решила испечь для своего малыша тортик на его первый маленький юбилей - 6 месяцев! Это очень популярный сейчас торт-цифра из медовых коржей и крема на основе ганаша из белого шоколада. Получается очень вкусно и очень эффектно. Делюсь с вами рецептом! 😊
Итак, для теста нам понадобятся:
- Яйцо 1 шт. (или 2 желтка)
- Сахар 80 гр.
- Мёд 40 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 200 гр.
- Щепотка соли.
- Сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Белый шоколад 200 гр.
- Сливки 33% 300 гр.
- Сливочный сыр 300 гр.
Делаем тесто. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, мёд и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь.
Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Масса увеличится в объёме.
Ждём, когда масса остынет до комнатной температуры и добавляем муку. Замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
Теперь очередь крема. Для начала делаем ганаш. Для него нам необходимо нагреть сливки и довести их до кипения.
Затем заливаем горячими сливками наш шоколад и пробиваем массу блендером.
Убираем ганаш в холодильник на несколько часов. Когда он остыл и подзагустел, можно делать крем.
Смешиваем ганаш со сливочным сыром и взбиваем все миксером до однородного состояния.
Готовый крем лучше хранить в холодильнике.
Теперь печём коржи. Я предварительно распечатала на А4 цифру 6 и вырезала её в качестве шаблона. Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем его по шаблону.
Протыкаем каждый корж вилкой, чтобы не было пузырей и отправляем выпекаться в духовку на несколько минут при температуре 170 градусов. Из оставшегося теста я сделала маленькие печенюшки для украшения.
Собираем торт! Кладём первый корж, на него отсаживаем крем (лучше это делать какой-нибудь красивой насадкой, тогда смотреться торт будет лучше). Можно также добавить фруктовый джем по желанию (у меня был апельсиновый).
Накрываем сверху вторым коржом и повторяем процесс.
Теперь тортик можно украшать всем, что вам нравится - безе, печенюшками, различной посыпкой или живыми цветами. У меня были безе, печеньки и шоколадки (рецепт безе вы можете посмотреть в моей предыдущей публикации, там я как раз делаю его для украшения этого тортика😊) .
Наш торт-цифра готов! Мне кажется, что ни один ребёнок не останется равнодушным к такой красоте и вкусноте! И будет каждый год просить вас испечь ему этот праздничный торт! 🎂
Если вам понравился этот рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! 👍
Всем прекрасного настроения! 🌺