Найти тему
БлагоДарю

Детский торт-цифра! Абсолютный хит!

Детский день рождения - это всегда очень волнительный праздник и для детей, и для родителей. Нужно продумать все детали - оформление, украшения, организовать сладкий стол, на котором главным атрибутом, конечно же, будет торт!

Вот и я решила испечь для своего малыша тортик на его первый маленький юбилей - 6 месяцев! Это очень популярный сейчас торт-цифра из медовых коржей и крема на основе ганаша из белого шоколада. Получается очень вкусно и очень эффектно. Делюсь с вами рецептом! 😊

Итак, для теста нам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт. (или 2 желтка)
  • Сахар 80 гр.
  • Мёд 40 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Щепотка соли.
  • Сода 0,5 ч.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты для крема:

  • Белый шоколад 200 гр.
  • Сливки 33% 300 гр.
  • Сливочный сыр 300 гр.

Делаем тесто. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, мёд и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Масса увеличится в объёме.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ждём, когда масса остынет до комнатной температуры и добавляем муку. Замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь очередь крема. Для начала делаем ганаш. Для него нам необходимо нагреть сливки и довести их до кипения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем заливаем горячими сливками наш шоколад и пробиваем массу блендером.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Убираем ганаш в холодильник на несколько часов. Когда он остыл и подзагустел, можно делать крем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Смешиваем ганаш со сливочным сыром и взбиваем все миксером до однородного состояния.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Готовый крем лучше хранить в холодильнике.

Теперь печём коржи. Я предварительно распечатала на А4 цифру 6 и вырезала её в качестве шаблона. Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем его по шаблону.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Протыкаем каждый корж вилкой, чтобы не было пузырей и отправляем выпекаться в духовку на несколько минут при температуре 170 градусов. Из оставшегося теста я сделала маленькие печенюшки для украшения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Собираем торт! Кладём первый корж, на него отсаживаем крем (лучше это делать какой-нибудь красивой насадкой, тогда смотреться торт будет лучше). Можно также добавить фруктовый джем по желанию (у меня был апельсиновый).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Накрываем сверху вторым коржом и повторяем процесс.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Теперь тортик можно украшать всем, что вам нравится - безе, печенюшками, различной посыпкой или живыми цветами. У меня были безе, печеньки и шоколадки (рецепт безе вы можете посмотреть в моей предыдущей публикации, там я как раз делаю его для украшения этого тортика😊) .

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Наш торт-цифра готов! Мне кажется, что ни один ребёнок не останется равнодушным к такой красоте и вкусноте! И будет каждый год просить вас испечь ему этот праздничный торт! 🎂

Если вам понравился этот рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! 👍

Всем прекрасного настроения! 🌺