Здравствуйте,многие очень любят морковку по корейски ,Мы привыкли покупать её в магазинах,а что если я вам расскажу простой и очень вкусны рецепт домашнего приготовления!?
ингредиенты:
- кг моркови,
- 1 головка чеснока,
- 1 красный острый перец,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 6 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложки соли,
- 0,5 л воды.
Готовим так:
- Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
- Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
- На дно банок положи кусочки красного острого перца.
- Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
- Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
- Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
- Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
- Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.