Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). **************************************** РЕЦЕПТ: Рис для роллов: круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 стакан; соль — 1 чайная ложка; сахарный песок — 2 ст. ложки; рисовый уксус — 2 ст. ложки; вода — 1,5 стакана. Начинки роллов: Филе лосось — 250 г. Творожный сыр — 150 гр. Крабовые палочки - 8 шт. Огурец - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Норри — 5 листов. Для маринада имбиря: Имбирь (корень) - 170 г; Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2/3 стакана Свекла - 1 шт. Калорийность — 108 кКал на 100 грамм. Время приготовления — 50 минут. **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РИС ДЛЯ РОЛЛОВ: Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса