Осенью яблоки в самом соку: нового урожая и на любой вкус. Любителям яблочных десертов Бадди Валастро, главный герой программы TLC «Король кондитеров» предлагает испечь несложный, но очень вкусный пирог, достойный праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 крупных яблока (можно взять 5 средних)
- 200 г шоколада с содержанием какао от 45 до 60% (не термостойкого)
- 5 яиц
- 1 стакан измельченных грецких или лесных орехов
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соды (с горкой)
- 1 стакан растительного масла
- Cахарная пудра (для украшения)
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).
- В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.
- В отдельной миске смешать муку, соду, корицу. Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.
- Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи. Перемешать.
- Вылить в предварительно смазанную форму.
- Выпекать при температуре 180°С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Готовый пирог остудить, верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!