Рогалики со шпротами
Рогалики со шпротами-не закуска, а песня! Если вы любите шпроты, попробуйте приготовить рогалики из слоеного теста.
Понадобится:
слоеное тесто и 2 банки шпрот. Стандартная пачка теста состоит из двух листов. На один лист уходит одна банка шпрот. Так что сразу берите 2 банки.
Приготовление.
1. Заранее выловить шпроты из банки, освободив от лишнего масла. Можно даже сложить на бумажное полотенце.
2. Тесто раскатать, разрезать на полоски, затем на квадраты, а квадрат по диагонали на треугольники.
3. Заворачиваем рыбку в тесто, отщипнув хвостики (они нам ни к чему). Сворачиваем в рогалик.
4. Будет хорошо, если готовые рогалики посыпать сверху кунжутом, предварительно смазав яйцом или молоком, чтобы кунжут не обсыпался, но это не обязательно.
5. Выпекать при 200 град. 15-20 мин. (смотрите по своей духовке) до румянца.
Бутерброд со шпротой и соленым огурцом
Для меня самый вкусный бутерброд именно в таком варианте: нарезаем батон, в духовку на 200-210 градусов до корочки. Натираем чесноком, тонкий слой майонеза, слайс соленого огурца, шпрота, сверху веточка кинзы.
Важно!
- Именно кинза, а не укроп и не петрушка
- Огурец нарезать очень тонкими слайсами, а не пополам
- Температура в духовке высокая для того, чтобы внутри хлеб оставался мягким, а сверху покрылся корочкой.
Раньше, когда собирались компанией, на столе всегда были бутерброды со шпротами.
В прошлом году приезжала в гости соседка, которая уже много лет живет в Италии. Решила я при встрече приготовить наши фирменные бутерброды, на что услышала: "Боже, как вы их едите?Это же вредно!" А мы их и не прекращали есть! Вредно? Зато вкусно! ? Мы ж не часто.
Приятного аппетита!