Найти тему

Вжарим по сальцу?!🦡🤔

По просьбам мясоедов - Казацкий рецепт.
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Сало #СолёноеСало #СалоПоКазачьи #ЗасолкаСала #КакСолитьСало #РецептОтЯртура #Инста

Исходники:

  • 1 л. - холодная отстоянная вода;
  • 5 шт. - лавровый лист;
  • 10-12 - горошины перца черного;
  • 12-15 зуб. - чеснок;
  • 12 ст.л. - соль.
-2

Большой кусок (Гарний шмат) сала (прослойки) обмыть и вытереть насухо, да порезать на куски поменьше (граммов по 100).

Измельчить чеснок дольками, кусочками, кружочками или через чесночный пресс.

Выложить в ёмкость слоями, чередуя чеснок с салом, где будет засаливаться.

-3

Приготовить отдельно рассол из оставшихся ингредиентов, путём кипячения, да остудить его до комнатной температуры.

Залить сало рассолом, да в погребок (холодильник) на Дня 3-4.

После слить рассол, а куски сала поместить в морозилку, да по мере надобности отмораживать требуемое количество.

🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋

Еда
6,93 млн интересуются