Друг, если ты попал на этот сайт, значит ты ищешь как закрыть ндс. Оптимизировать нагрузку. Защитить себя и свой бизнес. Ты попал по адресу.
Так обычно «встречают» потенциального клиента 99% сайтов, предлагающие оптимизацию.
Только вот итог почти всегда один. Думаю сами догадались...
Для начала вопрос:
НДС в твоём случае проблема или следствие проблемы?
Вместо вступления
Для новичков поясню сразу - “бумажный ндс” - это равносильно преступлению , согласно УК РФ - уклонение от уплаты налогов ( в народе оптимизация) и, по цепочке, легализация средств, добытых преступным путём.
Я не зря уточнил о преступном пути. С момента, когда у тебя появился умысел - это уже преступный путь! И на этом пути друзей и партнёров нет и быть не может. Это иные законы, которые для обычного законопослушного бизнесмена часто абсурдны и непонятны. Это значит - обмануть и кинуть может любой, кто прикидывается другом, решалой, специалистами и тд.
Более того - кинуть здесь обычный бизнес. Потому что в данной схеме «клиент» это жертва. Да. Я не ошибся. Как минимум ты не рассчитывал, что так случится, стал жертвой обстоятельств, в общем может у тебя и крутой оборот, но это временно, обещаю.
Правила игры на тёмной стороне жестоки, несправедливы и порочны.
Не верь! Не бойся! Не проси!
Главные заповеди твоих оппонентов.
Далее
Засветившись, вероятнее всего ты будешь обманут, если не сразу, то через 2-3 квартала.
Из тебя выдоят максимум и выбросят, если не придумают как получить больше. Ведь приняв эти правила, ты только ослабил свои позиции
А если ты ещё и посредник, то участь твоя мне ясна. Ничего хорошего.
Поэтому читай до конца и учись.
Бумажный ндс это
способ оптимизации налога на добавленную стоимость. Уклонение от исполнение этой главной функции тебя как налогового агента - покушение на основы государственного строя страны. И кроме преступников есть псы режима, которые с удовольствием получат звёздочки от начальства и твои кровно утаённые средства.
Итак ты предупреждён.
Дальше все на твой страх и риск.
Если готов ради собственного благополучия рискнуть, дерзай! Но предлагаю играть по своим правилам, изначально снижая риски, а значит и вероятность наихудшего сценария.
Читаешь? Дальше больше.
В поиске сайтов и служб предлагающих помощь по устранению кассового разрыва, по бумажному и обычному ндс, налоговой оптимизации, ты скорее всего побывал на многих. Их в сети не одна сотня. Но большинство из них, если не сказать все работают по самому простому шаблону. Двум шаблонам.
Вот и варианты.
Первые сразу просят предоплату. 20-30% от суммы, которую ты станешь должен после совершения ими некоторых манипуляций. Ниже расскажу каких.
Вторые готовы потерпеть месяц, даже более и сыграть на доверии. И там и там вероятность швырнуть тебя сто процентная. При чем в первом случае возможен примитивный кидок на предоплату.
Поэтому главное правило - никаких предоплат.
Или же после предоплаты на тебя будут и под разными предлогами оказывать давление, чтобы вытащить ещё, добрать, так сказать.
А психологически очень сложно заплатив раз - не самую малую сумму отказаться, фактически, самостоятельно нарушив условия сделки.
Однако это не сделка в поминании бизнеса. Это хорошо сыгранная роль преступника. Итог - или обрыв связи или наезд на тебя по надуманному предлогу.
Например:
Вариант первый
Ты договорился на закрытие ндс. А в разговоре или переписке тебя невзначай уведомили, что фирма белая и работает только с коммерческими компаниями.
Платит налоги и в будущем планирует получить многомиллионный кредит. Условия работы - Никакого бюджета, торгов, компаний с госучастием, серых компаний или помоек. Назвали хороший процент. Допустим 2. Или 3. Из которых гарантированно 1% уйдёт за твои налоги. Не исключено, ты даже увидишь исполненную платежку, потом.
Но так как ты человек с улицы - будь добр заплати 30% предоплаты. Зачем? Дальше вариантов много, но предположим, потому что они «закупают квоту у ифнс» или у них есть определенные лимиты и до отчета надо все распределить.
Вот тут и возможна платёжка с твоими 1% налогов.
При чем все это реально и возможно. И предложение выгодное, и люди адекватны.
Тебе дают несколько компаний. Удачный вариант.
Ты все правильно сделал.
(Если ты посредник - можешь смотреть новую тачку) правда, если разыгрывают не дилетанты, а опытные крадуны, то с большой долей вероятности тебе даже скинут с одной конторки бумажку о принятии декларации в ифнс.
Возможно даже на те 30%, которые ты уже подарил. Могут попросить ещё. Если твоя контора обычная, без крутой службы безопасности, фсбшной крыши и на на слуху, а на той стороне особо опасные - то ситуация может «выйти из-под контроля».
Тебе предъявят за то, что в цепочке были игроки в тендеры или бюджетные деньги. Налоговая спалила схему. Это значит, что они попалили всех своих «клиентов». А подставил всех ты. Поэтому, чтобы хоть как-то сдать уточнённую декларацию надо срочно докупить ещё 5-7-15 контор по 30-59-100 тысяч рублей.
Паленые с их слов можешь забрать себе. В противном случае они будут обращаться к высшим преступным лидерам для решения твоего косяка.
Цугцванг друг. От былой легкости не осталось и следа. Нервы натянуты до предела и рубашка липнет к телу.
Зная такой расклад, ты вряд ли побежишь жаловаться. А если за ними реально стоят люди? Так ведь. Да ещё и платежи кэшем на какую то карту из Башкирии. А ты сам в Москве. Минимальные потери - те 20-30-50%. Плюс недовольство и пристальное внимание налогового инспектора.
Кстати, Если тебя успели прочитать и есть, что забрать - жди стук в дверь.
Сам понимаешь, преступных лидеров в погонах никто не отменял. Какая из зол меньше?
Вариант второй
Более простой расклад - тебе скинут бумажки, первичную документацию, дождутся оплаты и сольются. Возможно даже оплатив реальным исполнителям. Малую часть. И будут играть в треугольник. Пасуя и многократно развивая «невымышленную историю».
Итог - полное или частичное обнуление. Качать - смысла нет. Люди выполнили работу и не получили оплату. И чёрные и погоны скажут одно и то же. Хочешь получить - ищи посреда. Потеря в лучшем случае 50% плюс косяк с ифнс.
Вариант третий
Самые осторожные могут ждать. 3-4 месяца, пол года, кто-то даже год. Потом просто обнулят и все. Возможно, перечитывая прошлую переписку, ты найдёшь мельком оброненную фразу, мол мы даём гарантию на 1-2-3 квартала. Читай между строк - успевай ликвидироваться. Это наименее опасная группа риска. Однако никто не запрещал обыграть ее, смешав с вышеописанными историями. И поверь - обоснования будут максимально исчерпывающими.
Имеет смысл обдумать мои слова.
И вернуться к началу -
«этот жестокий мир падет обезглавленным. Грабь награбленное!»
Итог такой деятельности как правило один
Разрушенные жизни, покалеченные судьбы, несбывшихся мечты. Тлен. Нищета. Безысходность.
А теперь о важном!
К нам обращались с самыми сложными, казалось бы, нерешаемыми проблемами и ставили запредельные по сложности задачи.
Ситуации были различные, выручал
главный постулат команды - создавай свои правила!
Он всегда сеял благоприятную почву, чтобы клиент мог вырулить ситуацию с наименьшими потерями, а чаще - получая ещё плюсы.
Возвращаясь к актуальной теме - выживание бизнеса как олимпийский вид спорта, хочу задать два простых вопроса:
Почему у самых крупных компаний нет таких проблем?
Что лучше для бизнеса, 50-ти процентный шанс получить убыток, вдобавок внеплановую проверку или 50-ти процентную возможность оптимизировать бизнес до уровня тех самых недосягаемых компаний?
Секрет Полишинеля - устойчивость крупного бизнеса обусловлена уникальными правилами
- защиты,
- управления,
- самоорганизации.
Из этого мы вывели несколького важных правил:
Первое правило от Частного Советника
- Чтобы выиграть пишем свои правила.
Честный бизнес - красивые слова, придуманные, для наивных идеалистов. Доля рынка - поле боя. В бою главное правило одно - выжить.
Второе правило от Частного Советника.
- Стелим солому до падения.
Это значит - всегда иметь запасной план, не важно, будут это переговоры, стратегия нападения, защиты или что иное.
Третье правило от Частного Советника
- Лучше с умными потерять, чем с дураком найти.
Особенно если это геморрой.
Последнее правило от Частного Советника
- Заповедь военного дела: двигаться скрытно и смело
Искусство маскировки. Чем меньше и позже противник узнает, тем больше шансов его победить.
Это наша философия. Просчитывать варианты и ставить на победителей оставаясь в тени.
Теперь ты вооружён.
Информацией.
Знанием.
Возможностью выбора.
И на простой вопрос выбрал верные 50%.
Если нет, нам вряд ли по пути.
К чему я все это веду?
Лишь к тому, что без комплексных мер зашиты бизнеса в целом:
- от государства и чиновников,
- от конкурентов и завистников,
- от преступников и просто глупых людей
Такие понятия как: стабильность, сытость и безопасность реальны лишь в твоём воображаемом мире.
Через час или день или год от них могут остаться одни воспоминания, шрамы и срок.
Меры
А начинается всес вешалкисо структуры или модернизации структуры компании.
Ведь фактически это есть суть всех твоих проблем. Грамотное распределение уже даёт свободу манёвра, в том числе и налогового.
Ты зашёл на сайт именно пытаясь решить «проблему налогов», точнее их сокрытия и до сих пор читаешь лишь от того, что аналогичные мысли уже посещали.
Параллельно с организационно- правовой формой, как ни крути, нужен аудит. За всем не уследить. Мир шагает вперёд, кроме того можно выявить и исправить кучу ошибок, которые в два счета утянут на дно, случись пожар прямо сейчас.
2.
Далее обычная стратегия. Средне-долгосрочная перспектива. Вполне может статься, что бизнес лучше продать на пике, чем наблюдать закат империи. Очень часто вход стоит рубль, выход - три. В случае бумажного НДСа по «исключительно прозрачным» схемам выход может оказаться гораздо дороже, а то и дольше.
3.
После выработки генеральной линии идёт Тактика.
Как использовать ресурсы и свои, и противников наиболее оптимально, чтобы без перекосов осуществить желаемое.
4.
Тонкая настройка связей.
Прочность цепи определяет самое слабое звено.
Согласен? Целостность бизнеса определяется стойкостью и реакцией внутренних и внешних связей на внешние раздражители. Выездная проверка, обыск, вызов на допрос. Кто сломается, струсит, даст почву, перебежит, предаст, сольёт конкурентам?
Так что там с НДС? Проблема или все-таки следствие?
*все персонажи, естественно, выдуманы больным воображением, совпадения случайны, а картинки взяты из сети интернет
*реальные варианты решений проблем тоже плод больного воображения!
Все вопросы можно обсуждать в комментариях или пишите на email
он тоже, кстати, вымышленный😎
Если Вам понравилась статья - поставьте лайк. Это мотивирует дальше развивать тему.
А если есть наболевшие вопросы - смело задевайте их в комментариях!
А вот статья как занимаются шпионажем или конкурентная разведка. Вдруг кому будет интересно!
Всем читателям бооооольшущее мерси за поддержку!