Ингредиенты: А теперь переходим к приготовлению! Ну вот и готов пирог "зебра". Приятного чаепития!!! Обязательно поставьте этой статье палец вверх и пишите свой комментарий. Также поделитесь этим рецептом со своими близкими!
Ингредиенты: А теперь переходим к приготовлению! Ну вот и готов пирог "зебра". Приятного чаепития!!! Обязательно поставьте этой статье палец вверх и пишите свой комментарий. Также поделитесь этим рецептом со своими близкими!
...Читать далее
Быстро и вкусно. Пирог за 30-40 минут в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 250 г.
- Мука - 210 г.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 1.25 стакана.
- Ванилин - 1 г.
- Соль - щепотка.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Масло сливочное - 100 г.
А теперь переходим к приготовлению!
- И так, Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы.
- Затем по одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.
- Потом мы добавляем сметану, щепотку соли, разрыхлитель и
ванилин. Хорошо смешиваем все ручным венчиком. Масса должна быть пышной. - Теперь мука.
- Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.
- В одну часть надо добавить какао и размешать.
- Форму можно смазать маслом или мокрым пергаментом. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.
- Выпекать пирог при 180 градусов, примерно 40-50 минут. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.
- Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью.
Ну вот и готов пирог "зебра". Приятного чаепития!!!
Обязательно поставьте этой статье палец вверх и пишите свой комментарий. Также поделитесь этим рецептом со своими близкими!