Найти в Дзене
Яблочный пирог

Невероятно нежный, незабываемо вкусный торт «Наполеон низкокалорийный»! Очень вкусно и быстро.

Торт «Наполеон» - очень распространённое кулинарное изделие. Этот десерт обожают многие. Я немного изменил рецепт классического торта, сделав его низкокалорийным. Получилось очень вкусно! Ингредиенты: Ингредиенты для крема: Приготовление: 4.На столе раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Вырезаем круги, обведя тарелку. Обрезки теста пригодятся. 5.Выпекаем коржи около 10 минут. Приготовление крема: Начинаем сборку торта: Коржи выкладываем друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Так же промазываем верх и бока торта. Выпеченные обрезки теста измельчаем в крошку, обсыпаем торт сверху и по бокам. Оставляем торт в холодильнике. Даём пропитаться не менее 4 часов, а лучше 12. Невероятно нежный, незабываемо вкусный, а главное низкокалорийный «Наполеон» готов. Приятного аппетита! Не забываем ставить лайк, подписываемся на мой канал :-*
Оглавление
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» - очень распространённое кулинарное изделие. Этот десерт обожают многие. Я немного изменил рецепт классического торта, сделав его низкокалорийным. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Сметана жирностью 10% - 150 грамм;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Мука - 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Творог обезжиренный - 400 грамм;
  • Сметана жирностью 10% - 200 грамм;
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • Ванильный сахар - 1 грамм.

Приготовление:

  1. Растераем сметану с сахаром, добавляем сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Тщательно размешиваем.
  2. Просеянную муку вводим в сметано-масляную смесь. Хорошо вымешиваем тесто.
  3. Тесто делим на 8 равных частей. Разогреваем духовку до 190 градусов.
8 частей
8 частей

4.На столе раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Вырезаем круги, обведя тарелку. Обрезки теста пригодятся.

Вырезаем круги
Вырезаем круги
-4

5.Выпекаем коржи около 10 минут.

Приготовление крема:

  1. Смешиваем обезжиренный творог со сметаной.
  2. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Тщательно все взбиваем около 7-10 минут. Крем готов.
Взбиваем крем
Взбиваем крем

Начинаем сборку торта:

Коржи выкладываем друг на друга, промазывая каждый корж кремом.

Так же промазываем верх и бока торта.

Выпеченные обрезки теста измельчаем в крошку, обсыпаем торт сверху и по бокам.

Оставляем торт в холодильнике. Даём пропитаться не менее 4 часов, а лучше 12.

Невероятно нежный, незабываемо вкусный, а главное низкокалорийный «Наполеон» готов.

«Наполеон»
«Наполеон»

Приятного аппетита!

Не забываем ставить лайк, подписываемся на мой канал :-*