Хочу сегодня предложить вашему вниманию фаршированные помидоры. Получилось очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю свой вариант, а вы можете сделать свой.
Кухня - это то место, где экспериментировать можно бесконечно. Добавьте в любой рецепт что-то свое и вот уже блюдо придуманное вами.
Для запекания берите помидоры с толстой кожицей, желательно одного размера.
Спасибо всем кто делится моими публикациями в соцсетях
Кто больше любит смотреть, а не читать, рецепт в видео ниже
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты. У помидоров срежем плодоножку, ее не выбрасывайте, она у нас будет в качестве крышечки.
Если помидоры не очень устойчивы, то немного срежьте дно.
Аккуратно надрежьте прожилки и ложкой удалите мякоть, ее выбрасывать не нужно, она нам еще пригодится.
Помидоры подготовила, я внутри их немного посолила, они дадут сок, его нужно вылить, приступаем к начинке.
Мелко шинкуем лук и грибы (у меня шампиньоны)
В мякоть от помидоров добавим соль, чеснок, мелко порезанный укроп и все это взобьем в блендере до однородной массы.
Приступаем к приготовлению фарша. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда куриный фарш. Обжариваю его до готовности. Добавляю к нему лук и слегка обжариваю его.
Затем добавляю нарезанные грибы и немного взбитой мякоти от помидоров, для того что бы фар был сочным, накрываю крышкой и довожу до готовности.
Готовый фарш убираю остывать
Пока остывает фарш подготовим заправку. Разбиваю одно яйцо, добавляю к нему натертые на мелкой терке чеснок и сыр, сметану (можно майонез), мелко порезанную зелень укропа (можно положить любую).
Все хорошо взбиваю вилкой.
Все подготовили, начинаем заполнять помидоры фаршем примерно на 3/4.
Затем наливаю яично-сырную смесь, не надо чтобы все это выливалось через край.
Накрываю помидоры крышечкой, выкладываю их в форму (немного наливаю на дно воды) и ставлю запекаться в духовку на 230 гр. на 30 минут, минут за 10 до готовности крышечки с помидоров снимите, дайте подрумяниться сыру.
Помидоры готовы, выкладываю их на тарелку, можно есть. Получились сочными и очень вкусными. Жидкость сверху - это сок от помидоров, который выделился в процессе приготовления.
Приятного аппетита.
Ингредиенты даны на три порции (для кого-то одна)
ФАРШ
Помидоры - 3 шт.
Фарш куриный (из филе грудки) - 200 гр.
Грибы - 100 гр.
Лук - 1 небольшая головка
Мякоть от помидоров - 3 ст.л.
ЗАЛИВКА
Яйца - 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1 ч.л.
Видео рецепт + еще два рецепта вкусного ужина
Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, оставьте свой комментарий, подпишитесь, чтобы быть в курсе новых рецептов.