Найти тему
★Волшебная лампа★

Halloween: 5 самых сумасшедших и простых рецептов!

Оглавление

Существуют различные мнения о празднике Хэллоуин, но давайте не будем задумываться о плохом и хорошем, а просто посмотрим на то, что вкусного можно сделать в этот день, как на тематическую вечеринку!

В ближайшее время на моем Youtube канале Zuzonok появится видео с некоторыми из этих рецептов, так что загляните на канал и подпишитесь, чтобы "поймать" обновление и увидеть сам процесс их приготовления ;)

А вот и сами 5 очень классных рецептов + 1 дополнительный в качестве "вкусного бонуса"

1. Сосиски в тесте "Мумия"

Правда прелесть?
Правда прелесть?

Ингредиенты:

♡ Сосиски

♡ Слоеное тесто

♡ Яйцо (для смазывания)

♡ Майонез/сметана и маслины/перец/нори

Рецепт:

★ Нарежьте слоеное тесто на множество тонких ленточек

★ Возьмите сосиски и обмотайте их так, чтобы со всех сторон были неравномерные просветы (будто обмотали бинтом)

★ Разогрейте духовку до 180 градусов

★ Выложите сосиски на противень, смажьте яйцом (для румяности) и поставьте в духовку на 15-20 минут (тесто проверяйте зубочисткой)

★ Из майонеза сделайте глазки (можно использовать сметану), а зрачки сделать из приправ, оливок или душистого горошка (или их просто можно вырезать из листа водорослей нори)

Подавайте с красным соусом, предварительно украсив его узором-паутиной. Для этого капните немного майонеза и зубочисткой аккуратно распределите.
-2

2. Яйца с паучками (фаршированные)

Вроде бы даже выглядят приятно :)
Вроде бы даже выглядят приятно :)

Ингредиенты:

♡ Вареные яйца (4-6 шт)

♡ Рыбные консервы (около 50 гр.)

♡ Майонез (1 ст.л)

♡ Маслины/оливки (около 12 шт)

Рецепт:

★Сварите яйца, а затем остудите их в холодной воде и разрежьте пополам

★Количество маслин зависит от количества яиц. Если берем 6 шт., то нам необходимо 12 маслин: половину разрезаем пополам, а оставшиеся режем полукольцами, а затем каждую часть тоже пополам

★Вытащите желтки и натрите на мелкой терке. Добавьте в смесь консервы и майонез, перемешайте

★Поместите массу в вареные белки и украсьте паучками: сначала кладется центральная маслина, а потом уже выкладываются "ножки", которые вставляются боком в начинку, ребром вверх.

3. Имбирное печенье "Пальцы злой ведьмы"

Мерзко выглядят, но это очень вкусно!
Мерзко выглядят, но это очень вкусно!

Ингредиенты:

♡ Сахар - 150 гр.

♡ Ванилин - 50 гр.

♡ Мука - 400 гр.

♡ Сливочное масло - 150 гр.

♡ Яйцо - 1 шт.

♡ Разрыхлитель - 15 гр. (пакетик)

♡ Миндаль - около 30-40 гр. (зависит от количества печенья)

♡ Шоколад и корица (при желании)

Рецепт:

★ Вытащите сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться для того, чтобы оно стало более мягким

★Положите масло в емкость, добавьте сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока массы не станет больше.

★ Как только масса начала увеличиваться, добавьте яйцо и взбивайте до однородного состояния.

★ Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь

★Замесите тесто ,выложите на пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут

★ Очистите миндаль

Для этого замочите его в кипятке и через 3-5 минут промойте холодной водой, кожица начнет слезать самостоятельно

★Достаньте тесто, сделайте из него колбаски и придайте форму пальцев, на кончик нанесите растопленный шоколад, вставьте миндаль и посыпьте корицей

Особое внимание уделите "складкам", тогда они будут выглядеть более реалистично

★Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье примерно на 20 минут ( готовность проверяйте зубочисткой)

4. Фаршированные перчики "Жуткие тыквы"

-5

Ингредиенты:

♡ Болгарский перец (оранжевый) – 4 шт.

♡ Фарш –около 2 кг.

♡ Хлеб – 4 куска

♡ Помидор – 1 шт.

♡ Сметана - 2 ложки

♡ Яйцо – 1 шт.

♡ Лук – 1 шт.

♡Томатная паста – 1-2 ст.л.

♡Приправы (по вкусу)

♡Соль (по вкусу)

-6

Рецепт:

★Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте мелко нарезанный хлеб (без корочки), добавьте специи и сметану.

★Фарш положите в ёмкость и смешайте с полученной массой

★Разогрейте духовку до 180 градусов

★Ополосните и вычистите перцы, высушите

★Вырежьте глаза и рот (нос можно и не делать, так как лица получаются миниатюрными)

★Поместите смесь в перчики, не набивая их слишком плотно.

★Поместите в духовку примерно на 60-70 минут.

В последние 10 минут можно посыпать "тыковки" сыром и немного полить томатной пастой, чтобы придать блюду эпичности

5. Кейк-попсы с призраками и другими

У меня на канале уже был рецепт, для полной версии загляните СЮДА.

Здесь я сделаю рецепт более коротким, так как главное в нем в этот раз – его внешний вид.

-7

Рецепт:

★ После того, как шарики сделаны, окуните палочки в растопленный шоколад, а затем вставьте в пирожные.

★ Положите в холодильник на пару часов до момента, пока они не застынут

★ После этого пирожные можно декорировать :)

Несколько идей:

♡ Окунуть в темный шоколад и посыпать цветной посыпкой

♡ Окунуть в рыжий шоколад (для этого можно использовать шоколадку нужного цвета или растопленный белый шоколад с красителем)

♡ Окунуть в белый шоколад или рыжий шоколад и маркером нарисовать летучих мышей или вырезанные глаза у тыквы

♡ Окунуть в белый шоколад, раскатать белую мастику и обернуть шарик, сделав внизу сборки (получатся призраки), глазки нарисовать пищевым маркером или растопленным темным шоколадом

-8

БОНУС

А еще можно сделать Безе и украсить его глазками-бусинками из шоколада!

6. Меренги "Привидения" (безе)

-9

Ингредиенты:

♡ Яичный белок - 3 шт.

♡ Сахарный песок - 1 стакан

♡ Шоколад - 20 гр. (для украшения глазок)

Рецепт:

★ Отделите белки от желтков

★ Разогрейте духовку до 90 градусов

★ С помощью миксера тщательно взбейте белки в крепкую белую плотную пену

★ Возьмите целлофановый пакет (сделайте на конце дыру около 1 см.) или кондитерский мешок и заполните его взбитой массой

При выдавливании пирамидок будьте аккуратными. Если хотите - можете вытянуть зубочисткой ножки и ручки, выглядит очень забавно!

★ На противень выдавите "призраков", а затем поставьте в духовку на час

★ Выключите духовку и оставьте привидения томиться в ней еще 30 минут.

★ Сделайте глаза из растопленного шоколада

Такими безе можно украсить стол, капкейки! А можно объединить их с какой-нибудь паутинкой из растопленного шоколада или мармеладными червячками ;)

-10

☆☆☆ Bon Appétit и Happy Halloween! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Капкейки – делаем дома

Шоколадный креп – или райский блинчик из Франции

Рецепт тончайших французских блинчиков

Кейк-попсы - дорогое удовольствие или простая вкуснятина

Рецепт настоящей нуги в домашних условиях!