Существуют различные мнения о празднике Хэллоуин, но давайте не будем задумываться о плохом и хорошем, а просто посмотрим на то, что вкусного можно сделать в этот день, как на тематическую вечеринку!
В ближайшее время на моем Youtube канале Zuzonok появится видео с некоторыми из этих рецептов, так что загляните на канал и подпишитесь, чтобы "поймать" обновление и увидеть сам процесс их приготовления ;)
А вот и сами 5 очень классных рецептов + 1 дополнительный в качестве "вкусного бонуса"
1. Сосиски в тесте "Мумия"
Ингредиенты:
♡ Сосиски
♡ Слоеное тесто
♡ Яйцо (для смазывания)
♡ Майонез/сметана и маслины/перец/нори
Рецепт:
★ Нарежьте слоеное тесто на множество тонких ленточек
★ Возьмите сосиски и обмотайте их так, чтобы со всех сторон были неравномерные просветы (будто обмотали бинтом)
★ Разогрейте духовку до 180 градусов
★ Выложите сосиски на противень, смажьте яйцом (для румяности) и поставьте в духовку на 15-20 минут (тесто проверяйте зубочисткой)
★ Из майонеза сделайте глазки (можно использовать сметану), а зрачки сделать из приправ, оливок или душистого горошка (или их просто можно вырезать из листа водорослей нори)
Подавайте с красным соусом, предварительно украсив его узором-паутиной. Для этого капните немного майонеза и зубочисткой аккуратно распределите.
2. Яйца с паучками (фаршированные)
Ингредиенты:
♡ Вареные яйца (4-6 шт)
♡ Рыбные консервы (около 50 гр.)
♡ Майонез (1 ст.л)
♡ Маслины/оливки (около 12 шт)
Рецепт:
★Сварите яйца, а затем остудите их в холодной воде и разрежьте пополам
★Количество маслин зависит от количества яиц. Если берем 6 шт., то нам необходимо 12 маслин: половину разрезаем пополам, а оставшиеся режем полукольцами, а затем каждую часть тоже пополам
★Вытащите желтки и натрите на мелкой терке. Добавьте в смесь консервы и майонез, перемешайте
★Поместите массу в вареные белки и украсьте паучками: сначала кладется центральная маслина, а потом уже выкладываются "ножки", которые вставляются боком в начинку, ребром вверх.
3. Имбирное печенье "Пальцы злой ведьмы"
Ингредиенты:
♡ Сахар - 150 гр.
♡ Ванилин - 50 гр.
♡ Мука - 400 гр.
♡ Сливочное масло - 150 гр.
♡ Яйцо - 1 шт.
♡ Разрыхлитель - 15 гр. (пакетик)
♡ Миндаль - около 30-40 гр. (зависит от количества печенья)
♡ Шоколад и корица (при желании)
Рецепт:
★ Вытащите сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться для того, чтобы оно стало более мягким
★Положите масло в емкость, добавьте сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока массы не станет больше.
★ Как только масса начала увеличиваться, добавьте яйцо и взбивайте до однородного состояния.
★ Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь
★Замесите тесто ,выложите на пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут
★ Очистите миндаль
Для этого замочите его в кипятке и через 3-5 минут промойте холодной водой, кожица начнет слезать самостоятельно
★Достаньте тесто, сделайте из него колбаски и придайте форму пальцев, на кончик нанесите растопленный шоколад, вставьте миндаль и посыпьте корицей
Особое внимание уделите "складкам", тогда они будут выглядеть более реалистично
★Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда печенье примерно на 20 минут ( готовность проверяйте зубочисткой)
4. Фаршированные перчики "Жуткие тыквы"
Ингредиенты:
♡ Болгарский перец (оранжевый) – 4 шт.
♡ Фарш –около 2 кг.
♡ Хлеб – 4 куска
♡ Помидор – 1 шт.
♡ Сметана - 2 ложки
♡ Яйцо – 1 шт.
♡ Лук – 1 шт.
♡Томатная паста – 1-2 ст.л.
♡Приправы (по вкусу)
♡Соль (по вкусу)
Рецепт:
★Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте мелко нарезанный хлеб (без корочки), добавьте специи и сметану.
★Фарш положите в ёмкость и смешайте с полученной массой
★Разогрейте духовку до 180 градусов
★Ополосните и вычистите перцы, высушите
★Вырежьте глаза и рот (нос можно и не делать, так как лица получаются миниатюрными)
★Поместите смесь в перчики, не набивая их слишком плотно.
★Поместите в духовку примерно на 60-70 минут.
В последние 10 минут можно посыпать "тыковки" сыром и немного полить томатной пастой, чтобы придать блюду эпичности
5. Кейк-попсы с призраками и другими
У меня на канале уже был рецепт, для полной версии загляните СЮДА.
Здесь я сделаю рецепт более коротким, так как главное в нем в этот раз – его внешний вид.
Рецепт:
★ После того, как шарики сделаны, окуните палочки в растопленный шоколад, а затем вставьте в пирожные.
★ Положите в холодильник на пару часов до момента, пока они не застынут
★ После этого пирожные можно декорировать :)
Несколько идей:
♡ Окунуть в темный шоколад и посыпать цветной посыпкой
♡ Окунуть в рыжий шоколад (для этого можно использовать шоколадку нужного цвета или растопленный белый шоколад с красителем)
♡ Окунуть в белый шоколад или рыжий шоколад и маркером нарисовать летучих мышей или вырезанные глаза у тыквы
♡ Окунуть в белый шоколад, раскатать белую мастику и обернуть шарик, сделав внизу сборки (получатся призраки), глазки нарисовать пищевым маркером или растопленным темным шоколадом
БОНУС
А еще можно сделать Безе и украсить его глазками-бусинками из шоколада!
6. Меренги "Привидения" (безе)
Ингредиенты:
♡ Яичный белок - 3 шт.
♡ Сахарный песок - 1 стакан
♡ Шоколад - 20 гр. (для украшения глазок)
Рецепт:
★ Отделите белки от желтков
★ Разогрейте духовку до 90 градусов
★ С помощью миксера тщательно взбейте белки в крепкую белую плотную пену
★ Возьмите целлофановый пакет (сделайте на конце дыру около 1 см.) или кондитерский мешок и заполните его взбитой массой
При выдавливании пирамидок будьте аккуратными. Если хотите - можете вытянуть зубочисткой ножки и ручки, выглядит очень забавно!
★ На противень выдавите "призраков", а затем поставьте в духовку на час
★ Выключите духовку и оставьте привидения томиться в ней еще 30 минут.
★ Сделайте глаза из растопленного шоколада
Такими безе можно украсить стол, капкейки! А можно объединить их с какой-нибудь паутинкой из растопленного шоколада или мармеладными червячками ;)
☆☆☆ Bon Appétit и Happy Halloween! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Шоколадный креп – или райский блинчик из Франции
Рецепт тончайших французских блинчиков
Кейк-попсы - дорогое удовольствие или простая вкуснятина
Рецепт настоящей нуги в домашних условиях!