В середине 90-х годов дома появились компьютер, принтер, модем и Интернет. Системный блок с 386-м процессором, помнится, купили за 653 доллара, для чего пришлось продать трехлетний "Запорожец".
Мы с супругой активно использовали все это для работы, дочки же кроме игр ничего полезного не делали с компьютером.
Возникла идея вовлечь их в издание семейного журнала. Долго думали над названием и оно как-то само пришло на ум. Конечно, "Семьянин"!
Дочери поначалу только набирали тексты, но вскоре уже стали писать и заметки, помогали редактировать.
Материалов было много - путешествия, события семьи, стихи, удачные фотографии, мемуары одного дедушки, фронтовые дневники другого. Именно в нашем журнале впервые были исследовано генеалогическое древо Соколовых, Субботиных, Зиминых, Хмельковых.
Для редактирования использовали программы Word и СorelDraw. Тираж иногда доходил до 10 экземпляров, родственников, ведь, было много. Объем издания тоже был завидный - 10 листов формата A4 печатали с двух сторон.
Выход очередного номера журнала становился маленьким семейным праздником, способствуя сближению родителей и детей. Как известно, подростки в определенное время уходят на свою орбиту, в свой мир, куда достучаться бывает сложно.
Сейчас смотрю посты дочерей в Instagram и Facebook, они уже взрослые, пишут на разные темы. И интересно пишут! Хочется верить, что те навыки при издании нашего семейного журнала не пропали даром.
А в начале 2000-х появился сайт "Семьянин", а потом и видеостудия "Семьянин". Теперь, вот, Дзенканал.