Приготовим яблочный пирог со слоеным тестом. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
-яблоки свежие - 0,5 кг.
-тесто слоеное - 1 упаковка.
-сахар - по вкусу.
Продвинь смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные дольками свежие яблоки. Режу вместе с кожурой, но также можете и почистить, тут на Ваше усмотрение. Яблоки посыпаю небольшим количеством сахара (1-2 ч.л.), чтобы придать сладость.
Раскатываем размороженное слоенное тесто и аккуратно выкладываем поверх яблок. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, периодически посматриваем, чтобы не подгорел.
Готовый пирог сразу смазываем сверху теплой водой с сахаром (100 г воды + 1 ч.л. сахара), чтобы получить красивый золотистый оттенок.
Пирог очень вкусный с любыми горячими напитками или мороженным.