Найти тему
Вся наша жизнь-ИГРА

Наверное, это судьба.

Мое детство и юность прошли в кварталах частного сектора промышленного города. Частный сектор-это своего рода маленькая деревня, где все друг друга знают. Если где-то на районе свадьба, проводы в армию или похороны, собирался весь район.

Начало этой истории было положено в начале восьмидесятых годов.

На одном из переулков, в покосившемся доме жила семья, пожилая женщина алкоголичка, ее дочь двадцати двух лет, тоже склонная к алкоголизму и два мальца Мишка и Витек, одному пять, а другому три года. Говорили что Витька родила мать, а Мишку ее дочь, но доподлинно сие мне не известно, потому как вокруг этого семейства ходили различные крамольные слухи. Отцов своих пацанята не знали, потому как зачали их по пьяной лавочке. А как еще может быть, если в этой хате пили ежедневно, а хозяйки данного жилища за выпивку были готовы одарить банкующего своей любовью, если конечно он был не против. Естественно с едой в семье мальчишек были особые проблемы, потому как если и появлялись деньги, то они улетали на выпивку, а о том что мальцам хочется кушать, даже никто и не думал. Вот они и пропадали целыми днями на улице зная, что кто нибудь из соседей чем нибудь угостит. Но по достижению пятилетнего возраста Мишка стал все время пытаться чем нибудь заняться, в смысле тем что может принести деньги или продукты. Вначале они раздобыли тачку у соседа Деда Василия, и дежурили с раннего утра у автобусной остановки. Когда подходил автобус, то они помогали местным старушка приехавшим с рынка с тяжелыми сумками, доставить неподъемную ношу к их домам, За что старушки благодарили помошников копейкой или сладостями. Так же они рано утром, пока не проснулись местные алкаши, собирали на районе пустые бутылки и сдавали их на пункт приема стеклотары, извлекая из этого хорошую для своего возраста прибыль. Ну было еще у них много способов честного заработка, которым они занимались ежедневно с раннего утра. Самое интересное, в воровстве ребята никогда замечены не были. Никто не мог понять, откуда у этих малых такая предприимчивость и кто их этому научил. Каждый день у братьев начинался с действий по выживанию и они понимали, что если с утра они ничего не раздобудут, то будет очень голодно.

Так шло время. Мальчишек периодически забирали в детский дом, но потом каким-то образом они снова оказывались дома. Когда Мишке исполнилось четырнадцать лет, он прибился к открывшейся на районе скупке цветных металлов. Скупщик не стал прогонять мальцов и позволял им выполнять различную работу на скупке и за это платил им деньги. Так же скупщик научил их различать металлы и сплавы и даже периодически оставлял их за себя. Мальчишки его никогда не подводили. Освоив профессию скупщика металлов, Мишка и Витек заняли у своего наставника денег и открыли свой пункт приема, с условием что весь скупленный металл они будут сдавать своему учителю. Так у учителя стала развиваться монополия скупок, а пацаны нашли свое место в жизни и стали настоящими бизнесменами. Заработанные деньги Мишка и Витек не тратили просто так на всякую дребедень, потому как они с мальства знали цену каждой копейке. Их доход уже позволял им снять жилье и покинуть свой ненавистный дом и их обитателей.

Продолжение следует... Здесь https://zen.yandex.ru/media/valensio/pochemu-i-za-chto-prodoljenie-5da8c43686c4a900ade2d67e