Всё, что вам понадобится, это минимум усилий и следующие ингредиенты:
- картофель - 11 шт. среднего размера
- 2 стейка свинины
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- шапминьоны - 5 шт среднего размера
- соль
- приправы на ваш вкус
- майонез
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем пластами и отбиваем молоточком. Для удобства накрывайте кусочки мяса пищевой плёнкой или пакетом перед тем, как отбить, так оно не будет разлетаться по всей кухне. Далее выкладываем мясо в форму, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём лук, нарезанный полукольцами.
2. Чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками. Выкладываем поверх мяса и не забываем солить каждый слой. После того, как весь картофель в форме, смазываем сверху майонезом.
3. Теперь нарезаем помидоры кружочками и выкладываем в форму, покрывая картофель. Слегка солим и посыпаем приправой ( я брала смесь прованских трав).
4. Приступаем к грибам. Нарезаем их вертикальными ломтиками, кладём в отдельную ёмкость, ту да же добавляем майонез, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Готово!
Приятного аппетита!