Здравствуйте, дорогие кулинары!
Решил начать серию статей, посвященную различным соусам.
И сегодня у нас в статье два соуса.
Майонез «Дюкан».
Ингредиенты на 4 порции:
• 3 желтка;
• 2 чайные ложки горчицы;
• 1 чайная ложка уксуса;
• 75 мл вазелинового масла;
• щепотка укропа;
• соль и перец.
А теперь, когда все ингредиенты готовы, делаем всё по моей инструкции.
Положить желтки комнатной температуры в небольшую миску. Добавить уксус, мелко
порезанный укроп, горчицу, соль и перец. Отставить в сторону на 5 минут. Перемешать смесь чайной ложкой, взять миксер и аккуратно взбивать, добавляя струйкой вазелиновое масло. Через минуту взбивать быстрее, движениями вверх—вниз, продолжая добавлять масло. Майонез должен получиться густым и почти белым.
На приготовление уходит не более 10 минут, так сказать быстро и вкусно.
Творожный соус.
Ингредиенты на 2 порции:
• 100 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
• 2 маленькие луковицы;
• половина клубня фенхеля;
• половина лимона;
• 1 столовая ложка свежего базилика (или петрушки);
• соль и перец.
Смешать творог с лимонным соком. Приправить солью и перцем. Добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, фенхель и базилик. Тщательно смешать все Ингредиенты и охладить перед подачей на стол.
Спасибо за внимание!