Тушеная свинина по-Сатайски! Мммм, как только представляешь этот аромат и вкус, сразу же хочется бежать на кухню и готовить снова это прекрасное блюдо.
Тайская кухня отличается острыми и кислыми, солеными и сладкими вкусами. Это блюдо из свинины идеально сбалансировано и сочетает все из них, благодаря имбирю и красному перцу, рисовому уксусу, чесноку, соку лайма и нежнейшей арахисовой пасте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусок свинины без костей, количество на ваше усмотрение, мы брали чуть больше 700 г
- 2 средних Пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками (Пастернак продается в любом супер-маркете, корнеплод с необычным сладковатым вкусом и приятным запахом. )
- 1 маленький сладкий красный перец, тонко нарезанный
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана соуса терияки
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего имбирного корня
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
- Горячий сваренный рис
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 ст. л. мелко нарезанного сухого жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На медленном огне, в кастрюле с водой смешайте первые десять ингредиентов. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока свинина не станет нежной, порядка нескольких часов, все зависит от вашей плиты и посуды. Влейте в кастрюлю арахисовую пасту, и смело подавайте на стол! Подавать при желании с рисом; сверху с луком и арахисом.
Приятного аппетита!