Все мы традиционно привыкли готовить голубцы с мясной начинкой.
А вы побывали приготовить это блюдо с начинкой из овощей и риса?
Это невероятно вкусно.
Для приготовления на понадобиться:
- 1 килограмм капусты;
- Корень петрушки;
- 4 моркови; 3 головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки риса;2 столовые ложки топленного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан сметаны;
- Зелень петрушки и укропа%
- Соль перец по вкусу.
2 яйца.
Приготовление.
Разделить капусту на листья и слегка отварить в подсоленной воде примерно 1 минут.
Приготовить овощной фарш для этого очищенную и вымытую морковь корень петрушки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на топленном масле.
Отвариваем рис и смешиваем с овощами.
Яйца варим в крутую и нарезаем и смешиваем с овощами и мелко рубленой зеленью.
На капустные листья ложем фарш и заворачиваем голубец.
Приготовленные голубцы слегка обжариваем с двух сторон.
Складываем в сотейник, добавляем томатную пасту. Заливаем сметаной и тушем под закрытой крышкой на слабом огне 35 минут до готовности. Переводческий открывая крышку и поливая соусом сверху.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для того чтобы узнать качественное мая или нет надовите на него пальцем. ес ли ямка которая образовалась при надавливании быстро исчезла это мяса качественное.
если вы опустите печень на несколько мнут в воду с нее легко снимется пленка.
треснутые яйца не вытекут если варить их в соленой воде.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.