Делюсь с вами очень интересным слоеным салатом. Это воздушный, легкий и очень вкусный салат. Он разлетится самым первым на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Вареное куриное филе - 1 шт.
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Сладкая консервированная кукуруза - 70 гр.
4. Вареные куриные яйца - 4 шт.
5. Пекинская капуста - 5-6 листов.
6. Соль - по вкусу.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой салата со всех сторон пропитался.
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остывшее филе нарезать кубиком и выложить первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.
3. К нарезанному огурцу отправить кукурузу, хорошенько перемешать и выложить вторым слоем. Слегка посолить и смазать майонезом.
4. Вареные куриные яйца нарезать мелким кубиком, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
5. Половину нарезанной пекинской капусты выложить поверх яиц, слегка смазать майонезом, а затем выложить оставшуюся часть пекинской капусты.
Приятного аппетита!