Найти тему
Лаборатория Вкуса

Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут)

Оглавление

Натуральный Творог можно легко приготовить дома! На приготовление Творога по этому рецепту у меня уходит всего 5 минут. Затрат больших он не требует и получатся Всегда!

  https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Для Творога по этому рецепту я беру самое обычное Магазинное молоко из пакета (пастеризованное).

Для приготовления Творога нам понадобится только

  • Молоко-3 литра и
  • Лимоны-3 шт. ( 120 мл сока) или Лимонная кислота-2 ч.л. (17 гр.)
-2

Приготовление.

Прежде всего выдавливаем сок из 3 лимонов.

-3

Нам понадобиться примерно 120 мл лимонного сока или 2 ч.л. кристаллической лимонной кислоты.

-4

Кастрюлю ополаскиваем водой, чтобы не пригорело.

Наливаем в нее 3 литра пастеризованного самого обычного магазинного молока. Добавляем 120 мл лимонного сока и нагреваем на огне или на водяной бане, время от времени помешивая.

-5

Постепенно в молоке будут появляться хлопья творога.

Продолжаем нагревать пока не отделится сыворотка.

-6

Творог готов!

Выключаем огонь и даем творогу отдохнуть, чтобы собрался творожный ком.

Через 10 минут берем дуршлаг, сложенную в него в несколько слоев марлю, и откидываем творог.

-7

Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли в середину и слегка отжимаем.

Возвращаем в дуршлаг и оставляем на 1 час.

-8

Через час снимаем с творога марлю и выкладываем на тарелку.

-9
Из 3 литров молока у меня получается 500 гр. нежного и очень вкусного творога.

Творог я подаю на завтрак или использую в приготовлении любимых творожных блюд.

Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются