Натуральный Творог можно легко приготовить дома! На приготовление Творога по этому рецепту у меня уходит всего 5 минут. Затрат больших он не требует и получатся Всегда!
Для Творога по этому рецепту я беру самое обычное Магазинное молоко из пакета (пастеризованное).
Для приготовления Творога нам понадобится только
- Молоко-3 литра и
- Лимоны-3 шт. ( 120 мл сока) или Лимонная кислота-2 ч.л. (17 гр.)
Приготовление.
Прежде всего выдавливаем сок из 3 лимонов.
Нам понадобиться примерно 120 мл лимонного сока или 2 ч.л. кристаллической лимонной кислоты.
Кастрюлю ополаскиваем водой, чтобы не пригорело.
Наливаем в нее 3 литра пастеризованного самого обычного магазинного молока. Добавляем 120 мл лимонного сока и нагреваем на огне или на водяной бане, время от времени помешивая.
Постепенно в молоке будут появляться хлопья творога.
Продолжаем нагревать пока не отделится сыворотка.
Творог готов!
Выключаем огонь и даем творогу отдохнуть, чтобы собрался творожный ком.
Через 10 минут берем дуршлаг, сложенную в него в несколько слоев марлю, и откидываем творог.
Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли в середину и слегка отжимаем.
Возвращаем в дуршлаг и оставляем на 1 час.
Через час снимаем с творога марлю и выкладываем на тарелку.
Из 3 литров молока у меня получается 500 гр. нежного и очень вкусного творога.
Творог я подаю на завтрак или использую в приготовлении любимых творожных блюд.
Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.