Найти тему
Обычная Домохозяйка

Две недели без Инстаграма и ВК. День 3.

Главный вывод: свободного времени стало больше.

Конечно, в реальности, время это не свободно. Просто я стала успевать делать больше дел по дому.

Сегодня посмотрим сколько я успею сделать без соц.сетей и без ребенка дома - дочка "сбежала" в деревню на денёк) Пока планы наполеоновские.

Естественно руки тянутся к иконкам приложения на дисплее телефона) Даже пришлось убрать их с главного экрана, чтобы чисто автоматически не зайти. В первый день так и случилось! Просто бездумно взяла в руки телефон и палец сам щёлкнул привычную иконку Инстаграма. Естественно, через секунду я уже опомнилась и быстро выключила приложение. Но было забавно наблюдать, как мозг работает на автопилоте)))

Вчера поймала себя на мысли, что не знаю где валяется мой телефон... То есть без всех этих приложений он вроде как почти и не нужен в течение дня. Осталось только не забывать включать звук после ночного сна. Пропустила вчера несколько звонков таким макаром - просто не услышала вибросигнал телефона.

Муж устраивает проверки!

Вчера между делом спросил: "Ты видела какую классную фотографию М. выложил в ВК?". Ответила, что не смотрю ленту. Тут то он и сказал, что так проверяет меня))))

Есть некое чувство тревожности. Как-будто могу пропустить что-то важное. Помогают разговоры с собой о том, что реально важные новости мимо всё равно не пройдут.

Помню, как лет в 12-13 пошли с родителями в поход в Карелию. Две недели сплавлялись по речке, на которой не было ни одного населенного пункта. Вот где я поняла силу информационного вакуума. Тогда, правда, телефоны всё же использовали по прямому назначению, хоть интернет и начал в те года появляться на мобильных устройствах. Когда приплыли на конечную стоянку - поняли, насколько одичали))) Деревень рядом по-прежнему не было, но была заправка на трассе. Видимо бы вы, как мы набивали карманы булочками и сухариками. А родители у продавцов узнавали последние новости по стране))) Столько лет прошло, а я улыбаюсь, вспоминая это чувство...

Сейчас от новостей укрыться ещё труднее. Сотовая связь мало где не ловит. Даже мобильный интернет худо бедно можно и в лесу поймать.

Посмотрим, может со временем мне удастся "откатиться назад" в своей интернетозависимости и я смогу просто не пользоваться мобильным интернетом от слова "совсем".

Слабо представляется, но звучит интересно.

Может тогда ноутбуки дома перестанут лежать строчкой и пылиться, а начнут использоваться по назначению) Буду, как в школе, несколько раз в день включать компьютер, чтобы почитать новости) Или, о Боже, начну смотреть те же самые новости по телевизору?!?!

Отметила ещё кое-что за эти три дня эксперимента: поток мыслей из серии "обо всём и ни о чём" в голове уменьшился. Стало проще уснуть. Мозгу уже не надо перерабатывать килотонны информации, полученной за день.

Думаю на данный момент это главный плюс эксперимента.

Следите за постами, буду держать вас в курсе изменения в своей жизни и в своём сознании!)