В этом году решил провести эксперимент и купил в сентябре малышам на пробу вот такой необычный кочан капусты. Ребята, конечно, любят цветную капусту или брокколи, но без заметного фанатизма. Романеску же они смолотили буквально за пару минут, оставив маму с раскрытым ртом от удивления.
И первый раз в своей жизни попросили добавку (раньше так было только с кашей и супом). Чем ещё хороша романеско: ⏳ готовится быстрее других видов капуст, 😻 на вкус приятнее и нежнее «сестер», 👉 очень мало калорий, зато кладезь витаминов и минералов, чего там только учёные не нашли! 💰 стоит чуть дешевле брокколи — 200-250р за килограмм. Её и в сыром виде даже можно кушать, но нужно проследить, чтобы капуста была очень свежая. Но я рекомендую отварить в подсоленной воде и немного сбрызнуть оливковым маслом. Дети молниеносно сметают такое «блюдо». (!) Кстати, поторопитесь отведать романеску сейчас, потому что её сезон в России почти закончился! Вижу в продаже только на рынках и ярмарках выходного дня