Найти в Дзене
Карина Цепенок

5 способов приготовления вкусного картофельного пюре

Картофельное пюре - излюбленный гарнир в нашей стране. Это самый настоящий вкус детства. В тяжелые времена картофель был основным блюдом, да и сейчас многие любят просто пожевать картошку.

Хочу поделиться с вами рецептами разнообразного и вкусного картофельного пюре.

Для начала отмечу, что я использую блендер для избежания комков и получения нежной однородной массы, а мой муж готовит пюре по-старинке, толкушкой.

1. Пюре с добавлением сливочного масла, одного яйца и молока. Самый популярный, пожалуй, вариант. Но он не подойдет тем, кто избегает калорийных продуктов.

2. Пюре на мясном или овощном бульоне. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Главное не переборщить с бульоном, чтобы пюрешка не получилась слишком жидкой.

3. Пюре с овощным бульоном и зеленью. Тоже идеально для низкокалорийной диеты. Зелень нужно добавить в самом конце, заранее мелко нарезав. Подойдет укроп, петрушка, кинза, сельдерей.

4. Пюре с отварной курочкой и куриным бульоном. Это можно считать полноценным блюдом. Небольшие кусочки курицы (без костей!!!) измельчаем блендером вместе с картофелем, добавляем бульон и вуаля!

-2

5. Пюре с цедрой лимона. Это идеальный гарнир для рыбы и морепродуктов. Для получения более нежной консистенции я добавляю немного овощного бульона, или обычной кипяченой воды.

А вообще, картофельное пюре можно готовить по различным импровизациям! Это очень податливый гарнир.

А как готовите пюрешку вы?

Делитесь в комментариях и подписывайтесь, поддержите начинающего автора :)

Всем отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются