Найти тему
АССОРТИ

Интересные способы лепки мантов.

Манты рецепт

Всем привет сегодня мы с вами будем готовить манты разным способом. Манты – самое вкусное блюдо приготовленное на пару. Хотите чтоб манты были красивыми, и сами прыгали в рот, тогда можно придумать много способов как их лепить, всё зависит от вашей фантазии. Сегодня мы с вами лепим манты: розочки, рыбки, открытые манты и классические манты двумя способами. Для приготовления мантов нам понадобится: Пельменное тесто Фарш И ваше желание вкусно и сытно поесть.

1. Замешиваем тесто.
- Берём глубокую чашку добовляем муку и соль. В середине делаем ямку и вбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. И даём ему постоять 30 минут.
2. Подготавливаем фарш
- Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к фаршу солим и перчим по вкусу.
3. Начинаем лепить манты.
- первый способ лепки это розочка:
-раскатываем тесто большой лепешкой толщиной 1,5 мм. Затем лепёшку нарезаем на полоски шириной 5 см. В середину каждой полоски выкладываем фарш. И начинаем формировать манты. От начало полоски, каждые 1 – 2 см. делаем небольшие защипы до конца нашей полоски. Затем начинаем заворачивать, от края где мы сделали первый зажим сворачиваем (у нас получается розочка).
- Классические манты
- Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на кусочки, и раскатываем из них кружочки. Положить фарш в середину каждого кружочка, затем края лепёшки собираем к центру (середине), затем защипываем края и соединяем каждый уголок.
- Манты рыбки.
- Раскатываем тесто тонко, в форме овала. С одной стороны овал разделяем на две части (это будет хвостик у рыбы, и делаем ножом полоски но не прорезаем до конца) в середину овала выкладываем фарш и делаем защипы сверху (верхний плавник), формируем тело рыбки, по бокам делаем небольшие защипы (чашуйки).
Варим манты на пару в течение 45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются