Найти в Дзене
Сам Себе Автор

Мороженое со вкусом морской свинки пользуется бешеной популярностью

Эквадорская женщина привлекла много внимания в Интернете после разработки очень необычного, но удивительно популярного аромата мороженого - морской свинки.

Вы, вероятно, знаете морскую свинку как привлекательного домашнего питомца, но в странах Южной Америки, таких как Эквадор, Перу или Боливия, люди готовят морских свинок с солью и подают их с картофелем и ореховым соусом. Тем не менее, даже в этих странах идея мороженого со вкусом морской свинки вызывала немало удивлений. Люди привыкли к грызунам как к главному ингредиенту традиционных блюд, но вкус мороженого? Это было бы похоже, если бы у нас делали мороженое со вкусом свинины о_О. И все же одна женщина из Кито продавала сотни рожков мороженного со вкусом свинки за день в течение последних нескольких месяцев, и поскольку новости о ее необычном деликатесе распространяются по всему миру, спрос, как ожидается, резко возрастет.

Мария дель Кармен Пилапанья предложила идею мороженого морской свинки около года назад. Она работала в частной компании, которая обанкротилась, но быстро посвятила себя кулинарии, посещая семинары и ярмарки, чтобы собрать как можно больше информации. Именно на одной из таких ярмарок, ежегодной ярмарке морских свинок, она решила попробовать грызуна в качестве ароматизатора для мороженого. Она уже некоторое время подавала свое фруктовое мороженое, но кто-то бросил ей вызов попробовать что-то более уникальное, и это не больше, чем морская свинка.

Получение формулы для мороженого морской свинки заняло месяц работы. Сначала Мария попробовала использовать измельченное вяленое мясо морской свинки, но это не дало результатов, на которые она надеялась. Затем она попробовала жареное мясо морской свинки, но это тоже оказалось проблематичным. Наконец она на что-то наткнулась, когда пыталась варить мясо не менее двух часов, чтобы получить действительно концентрированный бульон. Затем она сжижала мясо и смешивала его с бульоном, чтобы сделать паштет из морской свинки. С этого момента она просто следовала классическому рецепту мороженого.

-2

Мясной паштет смешивают с фруктовым пюре, чаще всего приготовленным из маракуйи или наранхиллы, взбитых сливок и сгущенного молока. После замораживания в течение дня мороженое морской свинки готово к подаче. Мария опрыскивает его измельченным арахисом и продает за 1 доллар за конус или 12 долларов за литр.

«Моя семья и мой муж думали, что я сошла с ума. Они не думали, что кому-то понравится это мороженое, но теперь оно - наш основной продукт», - сказала Мария дель Кармен Пилапанья , добавив, что сама сомневается в успехе своего мясного замороженного лакомства.

Теперь эквадорский производитель хочет попробовать и другие мясные ароматы, такие как краб, курица и свинина, и уверен, что они будут такими же популярными.

С одной стороны мне интересно попробовать, а с другой - вдруг понравится?! Это поломает мой мир. А что необычного пробовали Вы?