Как приготовить оливье с мясом?
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- Мясо;
- Картофель;
- Морковь;
- Зеленый горошек;
- Соленые огурцы;
- Майонез.
Однако каждая хозяйка добавляет свои вариации. Это могут быть и оливки, и каперсы, и яйца, и даже креветки. Некоторые также экспериментируют с соусом.
Как готовить оливье?
На первом этапе моем картофель и морковку и ставим их вариться в холодную воду. Так овощи не развалятся и сохранят свою структуру.
Отдельно отвариваем мясо. Если вы хотите получить вкусный бульон, то положите овощи и мясо вместе, предварительно хорошо отмыв корнеплоды. Теперь режем огурчики.
Некоторые рецепты оливье говорят о том, что они могут быть как солеными, так и свежими. Далее, чтобы приготовить оли
необходимо открыть банку горошка и слить с него лишнюю воду. Остаётся дождаться, когда будут готовы овощи и мясо. Охлаждаем и режем их, заправив майонезом.
Более вкусный и пикантный вариант предполагает, что в салат мелко нарезают зеленое кисло-сладкое яблоко и лук.
Его мы не просто измельчаем, а складываем в сито и ошпариваем кипятком, чтобы излишняя горечь не заглушила все остальные вкусы. Лук должен оставаться хрустящим.
Кроме всего прочего, в оливье важен соус. Можно взять обычный майонез из магазина. Но домашний майонез намного вкуснее, чем готовый. Рецепт его прост. Нужен десяток перепелиных яиц и пара столовых ложек масла (оливкового или растительного). Солим, перчим и выжимаем сюда пару капель лимонного сока. Можно добавить дижонскую горчицу (это та, что с зернами). Все это выкладываем в блендер и взбиваем несколько минут.
Фактически это не майонез, а диетическая заливка с нежным яичным вкусом. Если нужен густой соус – следует увеличить количество масла до 150-200 мл. После того как все составляющие нарезаны –готовим оливье.
Соединяем компоненты в чашке, заправляем, перемешиваем и выкладываем на тарелки или в блюдо.