Нам понадобится:
- Растительное масло 30 мл
- Белый рис 350 г
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Кунжутное масло 1 ч. л
- Морковь 1 шт
- Замороженный зел. горошек 115 г
- Соевый соус 5 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Варим рис в подсоленой воде до готовности.
- Моем, чистим овощи и нарезаем на кубики.
- Разогреваем в сковороде масло. Слегка обжариваем на нем чеснок ( примерно секунд 5).
- Высыпаем в сковороду лук и морковь, обжариваем почти до их готовности.
- Добавляем в сковородку зеленый горошек. Размораживаем его и даем ему прогреться.
- Убираем готовые овощи в сторону и на эту же сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем его, пока оно не приготовится.
- Смешиваем в сковороде рис, овощи и яйцо,добавляем кунжутное масло и соевый соус. Солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Прогреваем рис с овощами и его можно подавать.