Найти тему
Cooking kitten

Как сделать вкусный рис по-азиатски

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Растительное масло 30 мл
  2. Белый рис 350 г
  3. Лук 1 шт
  4. Яйцо 1 шт
  5. Кунжутное масло 1 ч. л
  6. Морковь 1 шт
  7. Замороженный зел. горошек 115 г
  8. Соевый соус 5 мл
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Варим рис в подсоленой воде до готовности.
  • Моем, чистим овощи и нарезаем на кубики.
  • Разогреваем в сковороде масло. Слегка обжариваем на нем чеснок ( примерно секунд 5).
  • Высыпаем в сковороду лук и морковь, обжариваем почти до их готовности.
  • Добавляем в сковородку зеленый горошек. Размораживаем его и даем ему прогреться.
  • Убираем готовые овощи в сторону и на эту же сковороду вливаем яйцо. Помешиваем лопаткой и измельчаем его, пока оно не приготовится.
  • Смешиваем в сковороде рис, овощи и яйцо,добавляем кунжутное масло и соевый соус. Солим, перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  • Прогреваем рис с овощами и его можно подавать.
-2

Приятного аппетита!