Найти в Дзене

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.

Продолжаю тему зеркального отображения реальности.

В 90-е годы мне посчастливилось бывать на семинарах, на которых реально менялось мировоззрение, давались такие знания, которые необходимы для счастливой жизни, для понимания процессов, происходящих с тобой и другими людьми.

Тогда я работала цеховым терапевтом.

На консультациях ко мне обращались люди. И, я могла им помочь не просто таблетками.

Однако, через некоторое время я стала замечать, что те, кто восторгался Учителем, дающим такие ценные и сокровенные знания, начинали осуждать, находить какие-то недостатки (на ее семинарах было по несколько сотен людей). Прошло уже больше 25 лет. Она со своей семьей процветает и продолжает сеять семена. А, те, кто ее боготворил, а затем, осудил, до сих пор живут в старой парадигме. И, среди них я не встречала счастливых людей.

«Не суди, да не судим будешь». Осуждение признак жертвы.

И, даже не в этом дело. Надо понимать, что сначала на первом этапе нам в человеке нравится все, мы им восхищаемся, потому что вначале выходят на поверхность наши программы новизны. Затем, при более длительном и глубоком общении, поднимаются изнутри более глубоко запрятанные программы. А, такие есть у всех. И, люди начинают их отражать. Мы видим в них, в их поступках и проявлениях себя. Если же внутри есть скрытая травмирующая боль, то эта боль выходит наружу. Мы начинаем видеть не только недостатки, а, нам кажется, что в человеке есть и пороки. Каким бы святым он нам до этого не представлялся. Так из нас выходит вся боль через скрытую агрессию, через гнев, через чувство справедливости или несправедливости. И, мы уже готовы идти на «войну»!

Чаще всего эта война оборачивается против нас. Мы начинаем разрушать все вокруг, осуждая, обсуждая, транслируя свою боль. Ибо чувства управляют нами в этот момент. И, страдаем мы.

Путь у каждого свой. Проживание внутренней боли тоже свое. И, главное в этом осознавать, что программы поддаются коррекции, что мы имеем право на счастье и радость. И, что все в наших руках. И, никто не виноват, что мы выбрали этот путь. Что пришли к этому Учителю. И, что, именно, через него пошло наше развитие и поднялись все «черти».

Благодарность за такую трансформацию меняет нашу судьбу.

Мы уже не идем воевать. А, начинаем создавать!