Найти в Дзене
eco-kemerovo

Чайные пакетики - источник микропластика в нашей еде. Исследование.

Вы знали?

Что чайные пакетики при заваривании высвобождают примерно 11,6 миллиарда микропластиков и 3,1 миллиарда нанопластиков в одну чашку напитка?

И это при температуре 95 градусов. И обычном "замачивании" пакетика при этой температуре. А что если еще и "выжать" его хорошенько?

Как мы уже говорили, эти пакетики не выполнены на 100% из бумаги.

Обычно встречается такой состав фильтр-пакета:

древесное волокно (65-75%)

термопластиковое волокно (15-23%)

волокно абаки (10%)

Так вот, теперь есть исследование, подтверждающее, что мы получаем дозу микропластика с каждой кружкой, в которой заварили чайный пакетик.

Ссылка на журнал, в котором указана информация об исследовании https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.est.9b02540

Дополнительная мотивация не лениться заваривать рассыпной чай