Вы знали?
Что чайные пакетики при заваривании высвобождают примерно 11,6 миллиарда микропластиков и 3,1 миллиарда нанопластиков в одну чашку напитка?
И это при температуре 95 градусов. И обычном "замачивании" пакетика при этой температуре. А что если еще и "выжать" его хорошенько?
Как мы уже говорили, эти пакетики не выполнены на 100% из бумаги.
Обычно встречается такой состав фильтр-пакета:
древесное волокно (65-75%)
термопластиковое волокно (15-23%)
волокно абаки (10%)
Так вот, теперь есть исследование, подтверждающее, что мы получаем дозу микропластика с каждой кружкой, в которой заварили чайный пакетик.
Ссылка на журнал, в котором указана информация об исследовании https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.est.9b02540
Дополнительная мотивация не лениться заваривать рассыпной чай