Найти тему
Живём вкусно!

Как приготовить настоящую пасту по-итальянски?

Оглавление

Добрый день друзья!

Оптимальное сочетание и точные пропорции специй в этом рецепте, гарантируют идеальный вкус, который обязательно захочется попробовать ещё раз.

Сегодня готовим пасту по-итальянски.

Понадобится:

- спагетти – 1 упаковка 250 гр.;

- крупный чеснок – 1 головка;

- листья петрушки – 70 гр.;

- оливковое масло – 100 мл.;

- сливочное масло – 30 гр.;

- сок ½ лимона;

- вода – 2 л.;

- соль – 1,5 ст. л.;

- твёрдый сыр – 50 гр.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем 2 литра воды, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, и солим (1,5 ст. л.).

Когда вода закипит, кладём спагетти.

Отвариваем их, как указано на упаковке.

Головку чеснока нарезаем мелкими пластиками специальной тёркой или ножом.

В сковороде разогреваем 100 мл. оливкового масла. Высыпаем чеснок, и на слабом огне обжариваем его до золотистого цвета. Периодически перемешиваем, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон.

-2

Мелко рубим листья петрушки.

Добавляем их в сковороду к чесноку.

Перемешиваем. Кладём 30 гр. сливочного масла.

Набираем из кастрюли со спагетти 1 стакан воды.

-3

Из готовых спагетти сливаем воду.

Когда масло полностью растопится, отправляем их на сковороду.

Вливаем стакан набранной воды.

-4

Всё хорошо перемешиваем.

Через ситечко (чтобы не попали косточки) выдавливаем сок из половины лимона.

Ещё раз всё перемешиваем, и через 1-2 минуты убираем пасту с огня.

Накладываем в тарелки, сверху немного посыпаем натёртым сыром.

Паста по-итальянски готова.

Приятного аппетита!