Отличный салатик для праздничного стола со свежим, неприевшимся вкусом и нежнейшей структурой. Необычное сочетание кальмаров и грибов с солеными огурчиками делает салат центром застолья.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
- 4 соленых огурца (маленьких, если крупные возьмите 2);
- 3 отваренных вкрутую заранее яйца;
- 300 граммов замороженных кальмаров или 200 грамм маринованных в пресервах;
- 1 луковица;
- 200 грамм шампиньонов (свежие, замороженные или маринованные);
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки салата;
- зелень укропа по желанию.
Приготовление
Кальмары очищаем от пленки и кидаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 2-3 минуты и с помощью шумовки достаем на тарелку остывать.
Грибы и лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца нарезаем мелким кубиком. Кальмары режем полосками. Огурцы крошим мелким кубиком.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, слегка солим, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и заправляем майонезом.
Салат готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал - каждый день мы публикуем здесь рецепты вкусных салатов на все случаи жизни из простых ингредиентов!