Очень люблю покушать мёд вместе с чаем. Я взяла себе за правило: не добавлять сахар в чай. Но часто хочется чего-то сладенького съесть, но на конфетах себе здоровье не создашь, поэтому я "вприкуску" с чайком очень люблю употреблять мёд. Ведь мёд с древнейших времен является натуральным и полезным сахорозаменителем, а еще это незаменимый союзник в борьбе против вирусов и простуды. Поэтому я постоянно покупаю и держу запас меда 2-3 баночки на всю семью.
К нашей семье осень как обычно подобралась неожиданно, поэтому понадобилась очередная баночка мёда. Решила я заглянуть в наш небольшой "погребок" рядом с кухней. Там у нас оборудована "темная" комната с множеством банок с соленьями, грибами и мёдом.
Так вот, беру баночку меда, несу на кухню, чтобы на свету ее открыть. А закрыта она была обычной пластиковой крышкой, видимо, не очень плотно. Из-за этого мед начал засахариваться быстрее, чем я ожидала.
Я решила не выкидывать банку, а взять верхнюю, засахаренную часть, выложить ее в глубокую миску и вернуть ей былую "тягучесть" всеми любимого мёда.
Простой способ, как вернуть мёду тягучесть за 2 минуты.
Итак, у нас есть засахаренная часть меда. Нам понадобится:
- Микроволновая печь
- Контейнер для разогревания пищи в СВЧ печи
- Крышка для СВЧ печи
- Мёд
- 2 минуты времени
Перекладываем засахаренный мёд в пластиковый контейнер. Затем кладем его в микроволновку, накрываем крышкой. Выставляем время 30 секунд и среднюю мощность разогрева.
Если мёд начал плавиться и расплавился в нескольких областях, а в других остался засахаренным, то нужно снизить мощность на половину. И включить еще на полторы минуты.
Если мёд практически не расплавился, то повышаем мощность на половину и включаем на оставшиеся полторы минуты.
Не грейте мёд на максимальной мощности! Иначе при такой высокой температуре будет разрушаться структура, он начнет испаряться, а также уйдут полезные свойства! Лучше меньше мощность, но дольше по времени!
После прогрева необходимо перемешать мёд до однородной массы. И все! Таким простым и быстрым способом получается вернуть тягучесть практически любому сорту мёда не более, чем за 2 минуты!
Если статья была интересна, прошу поставить лайк и подписаться на мой канал 👉🏻 Елена Премудрая
А еще жду ваших ответов, часто ли у вас засахаривается мёд? 👇🏻