Найти тему
Алексей Макаров

Джейми Оливеру пришлось закрыть свои рестораны. И это замечательно!

Хочу поделиться с вами одной новостью которая и не новость уже, но я узнал только сейчас. Так вот, на слуху у любителей кашеварить два британских имени Гордон Рамзи и Джйми Оливер ассоциируются с успешной карьерой, профессионализмом, популярностью и большими деньгами. И конечно у них есть свои телешоу, аккаунты в соцсетях, они пишут книги на кулинарную тематику и естественно открывают свои рестораны. И мне всегда было непонятно, как это иметь несколько ресторанов и предлагать свою кухню, если ты можешь работать только в одном. Я уверен что такие сети могут быть успешным только у МакДоналдс и ему подобных. Где не требуется поварское умение, а достаточно лишь не сжечь котлету и не передержать во фритюре картошку фри. Но Оливер открыл что-то около 30-ти точек общепита и на мой скромный взгляд это очень хорошо по отношению к посетителям ресторана. Ведь люди идут на его имя, а там готовит какой-нибудь чудак, пусть и стараясь придерживаться рецептуры. Но это же совсем не тот торт.

Я и повар, и уборщица, и посудомойка, и сантехник
Я и повар, и уборщица, и посудомойка, и сантехник

Вот одно время я захаживал в несколько кафе и там хозяин или хозяйка готовили сами. Или по крайне мере контролировали процесс. Всегда могли выйти к вам и поинтересоваться, почемуй-то у вас кислые щи и не из их ли это кислых щей поданных вам чуть ранее. Всегда присутствие и участие самого повара в твоём походе за поесть играет не маловажную роль. Скажу больше, я порой заказывал весьма посредственную еду, но у очень душевного повара или радушного владельца заведения.

Кухня самого большого  вегетарианского ресторана в Нячанге. Сейчас он уже не работает
Кухня самого большого вегетарианского ресторана в Нячанге. Сейчас он уже не работает

Как бывшему фанату Джеёми Оливера мне конечно неприятно слышать, почти все его заведения закрылись. Остались только мелкие закусочные и те не факт что выживут. И я хотел было сказать что сочувствую, но покапавшись в чертогах свой не очень светлой души понял, что я рад этим событиям. Ведь всех денег не заработаешь, а у Оливер при любом раскладе всегда будет им предостаточно. Так может пора сосредоточится больше на поварском искусстве в рамках одного ресторана? Куда народ будем валом идти зная, что им приготовит Оливер. Или большие деньги меняют человека и ему тяжело вернуться к привычной жизни, простого мегапопулярного ведущего кулинарного шоу на телевидение и владея всего одни рестораном?

Кухня в Камбодже на выездной свадьбе
Кухня в Камбодже на выездной свадьбе

Что думаете дорогие читатели? Напишите пожалуйста свои мысли на этот счёт в комментариях.

Всем скромности, доброты и хорошего настроения!