Необычную овощную закуску с хлебными булочками хорошо брать на природу или в долгую поездку. Вкус бутербродов просто великолепен.
Чтобы сделать пару вкусных бургеров с овощной начинкой, потребуются сулугуни или адыгейский сыр, сметана, чеснок, свёкла, кресс-салат, любая зелень, редис и булочки с кунжутом.
Сначала варят одну среднюю свёклу. Овощ остужают, очищают от кожуры и мелко натирают.
Измельчают пару зубчиков очищенного чеснока.
Моют и измельчают пучок любой зелени. Четыре штуки редиса моют и нарезают колечками.
Чеснок, зелень и натёртую свёклу смешивают вместе в глубокой ёмкости. К смеси добавляют натёртые двести граммов сулугуни или адыгейского сыра. Кладут одну большую ложку сметаны и всё хорошенько перемешивают.
Пару булочек с кунжутом разрезают горизонтально на две части. Выкладывают на нижнюю часть свекольно-сырную смесь, кладут сверху несколько колечек редиса, листочки кресс-салата и закрывают бутерброды верхними частями булочек. Замечательная еда готова.