Талант, интеллект, личное обаяние - вещи заложенные в нас родителями. При анализе поведения обеспеченных людей (достаток выше 2 миллионов рублей в месяц) стоит выделить несколько важных привычек.
Стоит отметить, что наши привычки, бессознательное поведение, занимает около 30-40 процентов от нашего времени. Получается, что около двух минут их пяти вы бессознательно выполняете заложенную в мозг программу. Действуете на автопилоте.
В первой статье приведу три привычки богатых людей.
Первая привычка - не ссылаться на неудачи.
Богатые люди не объясняют свои проблемы неудачами. Плохой погодой. Правительством. Соседями, родителями. Не ссылаются на законы.
Они живут своим миром, своими силами и достижениями.
Часто от них можно слышать: "Я с этим справлюсь", "Я решу", "Это будет сделано".
Ни слова о собственной бедности, проблемах, бедах или жалобах. Их лексикон наполнен словами об успехе, возможностях. Общий позитивный настрой помогает оставаться успешным и богатым.
Вторая - избегать токсичных людей.
ИЗБЕГАТЬ. Не общаться. Выйти из группы в WhatsApp. Не приходить на встречи с неудачниками. Деньги к деньгам, а богатые люди общаются с равными. Непрерывные жалобы, осуждения, ссылка на собственную немощь - характерные признаки токсичных людей. И их не держат за равных.
У вас много таких знакомых. Их типичные фразы: "А вот не платят. Не взяли на работу. Да сами ничего умеют, а мне указывают"
Не общайтесь с ними. Ищите единомышленников. Общие интересы, стремление к успеху это привычки богатых.
Третья - контролируйте свои эмоции.
Не каждая мысль должна вылетать из вашего рта. Не каждая эмоция должна быть выражена. Когда вы говорите, что у вас на уме, вы рискуете навредить другим. Болтовня является привычкой для 69 процентов тех, кто не успешен в финансах. И наоборот, 94 процента состоятельных людей фильтруют свои эмоции.
Они понимают, что позволить эмоциям контролировать их, может разрушить отношения на работе и дома.
Страх, пожалуй, самая важная негативная эмоция нуждающаяся в контроле. Любые изменения, даже позитивные изменения, такие как брак или продвижение по службе, могут вызвать чувство страха.
Страх перемен, страх успеха, страх показаться глупым в чужих глазах.
Успешные люди контролируют страх. Они воспринимают неудачи, как опыт и двигаются дальше.
В следующих статьях мы продолжим...