Найти тему
Под зонтиком

Попробовали в Крыму национальное блюдо татар - бурму. Рассказываю, что это такое и стоит ли заказывать

Поела хваленые крымские чебуреки и уж думала все. Но разве мы остановимся, когда видим на двери кафе в меню слово бурма. Бурма, а что это такое? Подумали мы с мужем. Да и шли мы как раз по улице с намерением пообедать.

Не зная, что это такое, я почему-то интуитивно подумала, что что-то из выпечки. Хотя слово бурма слышала первый раз.

Бурма
Бурма

Бурма – это такой пирог-рулет. Сказала нам приветливая девушка из кафе. Вкусно, попробуйте.

Раз этот пирог татарский, то конечно пробуем. Мы же в Крыму !)

Итак приступим к поеданию. Принесли нам бурму. Горячий и свежеиспеченный пирог. Приготовлен он в форме рулета. Тесто очень тонкое, вкусное, чувствуется, что сдобное.

Бурма
Бурма

Начинки много. Это мелко нарезанная телятина и картофель. Но в основном мясо, картофеля маловато. Но нам так больше понравилось.

Пирог нежный и очень вкусный. Не острый к слову сказать совсем. Вот это меня удивило. Я бы добавила в начинку черного молотого перца и каких-нибудь специй.

Фишка в том, что бурма подается с соусом. Отрезаешь кусочек и макаешь в соус. Соус сметанный с укропом.

Очень вкусный пирог. Кто будет в Крыму рекомендую попробовать. Мы отведали его в Керчи. Про кафе я обязательно еще напишу, чуть позже.

Всем приятного аппетита!) Может кто-то из вас сейчас уже ест бурму.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются