Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 3 шт. ;
• крахмал - 75 г;
• сахар - 125 г;
• ванильный сахар - 1 пакет;
• муха - 75 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• какао - 2 ч . ложки;
• желе из смородины - 100 г;
• безе - 60 г.
Для крема:
• красная смородина -125 г;
• сахар - 125 г;
• лимон - 1 шт. ;
• творог - 250 г;
• желатин - 6 ст. ложек;
• сливки ЗЗ % - 600 г.
Приготовление
Яйца с обычным и ванильным сахаром и З ст. ложками воды взбит ь в крепкую пену. Просеять на яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом,
осторожно перемешать.
Выложить бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекать торт в разогретой
духовке 25-30 минут. Готовый корж разрезать на 2 части. Нижний корж смазать
желе из вишни, переложить на блюдо . Установив вокруг бумажное кольцо, посыпать
кусочками безе .
В кастрюле на среднем огне растворить я годы с сахаром и лимонным соком. Добавить
в смесь размоченный желатин . Соединить полученную смесь с творогом
и взбитыми сливками.
Половиной крема смазать нижний корж, разровнять, накрыть вторым, сверху
распределить остатки крема. Поставить торт в холодильник.
Тщательно вымыть и перебрать ягоды. Затем выложить на блюдо, смазанное бел ком,
после чего обвалять в сахарной пудре. Взбитыми сливками наполнить кулинарный
мешочек и выдавить на торт небольшие розетки. Украсить веточками
смородины, ягодами, безе .
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 3 шт. ;
• крахмал - 75 г;
• сахар - 125 г;
• ванильный сахар - 1 пакет;
• муха - 75 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• какао - 2 ч . ложки;
• желе из смородины - 100 г;
• безе - 60 г.
Для крема:
• красная смородина -125 г;
• сахар - 125 г;
• лимон - 1 шт. ;
• творог - 250 г;
• желатин - 6 ст. ложек;
• сливки ЗЗ % - 600 г.
Приготовление
Яйца с обычным и ванильным сахаром и З ст. ложками воды взбит ь в крепкую пену. Просеять на яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом,
осторожно перемешать.
Выложить бисквитное тесто в подготовленную форму. Выпекать торт в разогретой
духовке 25-30 минут. Готовый корж разрезать на 2 части. Нижний корж смазать
желе из вишни, переложить на блюдо . Установив вокруг бумажное кольцо, посыпать
кусочками безе .
В кастрюле на среднем огне растворить я годы с сахаром и лимонным соком. Добавить
в смесь размоченный желатин . Соединить полученную смесь с творогом
и взбитыми сливками.
Половиной крема смазать нижний корж, разровнять, накрыть вторым, сверху
распределить остатки крема. Поставить торт в холодильник.
Тщательно вымыть и перебрать ягоды. Затем выложить на блюдо, смазанное бел ком,
после чего обвалять в сахарной пудре. Взбитыми сливками наполнить кулинарный
мешочек и выдавить на торт небольшие розетки. Украсить веточками
смородины, ягодами, безе .