Ингредиенты: А теперь давайте приступать к приготовлению донера! Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.
Ингредиенты: А теперь давайте приступать к приготовлению донера! Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.
...Читать далее
Рецепт быстрого приготовления донера-кебаб в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 0.5 гр.
- Куриное филе - 150 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Соленые огурцы - 1
- Лук - 70 гр.
- Зелень - 20 гр.
- Сыр(любой) - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубч.
- Специи сухие - по вкусу.
- Майонез - 2 стол.л
- Кетчуп - 2 стол.л
- Сливочное масло - 4 стол.л
А теперь давайте приступать к приготовлению донера!
- Начнем со сковороды. Ставим ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
- Теперь нарезаем лук. Но не сильно мельчим.
- Теперь отправляем лук и мясо в нагревшееся масло.
- Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
- Затем отправляем и перец в сковороду. Жарим буквально минут 5, так-как мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
- А пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
- Теперь мелко нарезаем зелень(какая есть).
- Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
- Теперь тонко смажем лаваш кетчупом, а потом майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
- Затем мы выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
- Теперь разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыпаем специями и зеленью. И закрываем это все тонкими кусочками сыра.
- Осталось только свернуть донер. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
- Должен получиться плотный рулет, так его будет легче и удобнее поджаривать в сковороде или подогревать.
Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.