Найти в Дзене
Рецепты для дома!

Как приготовить донер в домашних условиях!

Ингредиенты: А теперь давайте приступать к приготовлению донера! Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.
Рецепт быстрого приготовления донера-кебаб в домашних условиях!
Рецепт быстрого приготовления донера-кебаб в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 0.5 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Соленые огурцы - 1
  • Лук - 70 гр.
  • Зелень - 20 гр.
  • Сыр(любой) - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Специи сухие - по вкусу.
  • Майонез - 2 стол.л
  • Кетчуп - 2 стол.л
  • Сливочное масло - 4 стол.л

А теперь давайте приступать к приготовлению донера!

  1. Начнем со сковороды. Ставим ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.
  2. Теперь нарезаем лук. Но не сильно мельчим.
  3. Теперь отправляем лук и мясо в нагревшееся масло.
  4. Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.
  5. Затем отправляем и перец в сковороду. Жарим буквально минут 5, так-как мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.
  6. А пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.
  7. Теперь мелко нарезаем зелень(какая есть).
  8. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).
  9. Теперь тонко смажем лаваш кетчупом, а потом майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.
  10. Затем мы выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.
  11. Теперь разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыпаем специями и зеленью. И закрываем это все тонкими кусочками сыра.
  12. Осталось только свернуть донер. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).
  13. Должен получиться плотный рулет, так его будет легче и удобнее поджаривать в сковороде или подогревать.

Ну вот мы и приготовили донер-кебаб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну а если вам понравилось ставьте палец вверх и пишите комментарии. А также можете поделиться этим рецептом со своими знакомыми.