Найти в Дзене

БУЙАБЕС - ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С АЙОЛИ

Оглавление

Французский рыбный суп Bouillabaisse, безусловно, стоит попробовать! Этот французский суп из морепродуктов прибывает из Марселя, Франция, где история гласит, что он был разработан местными рыбаками, когда они хотели получить легкую и дешевую закуску, чтобы добраться до работы. Что удобнее и дешевле, чем приготовить собственный рыбный суп. Этот вкусный томатный рыбный суп из морепродуктов с тех пор стал одним из самых уважаемых французских классических блюд среди других.

Вы можете получить вкусный буйабес, приготовив бульон из рыбы и моллюсков. Вы готовите рыбный бульон, кипяти палочки в воде около 10 минут, а затем процедите бульон. Вы готовите почти вкусный рыбный суп, используя готовый рыбный бульон или кубики рыбного бульона. Свежий, слегка приправленный анисом фенхель, свежая зелень и чеснок придают этому французскому рыбному супу свой характерный вкус, и вы не должны забывать этот рыбный суп! Традиционно рыба и морепродукты, которые были доступны, использовались для этой еды. Вы можете использовать ваши любимые морепродукты в супе, а филе радужной форели в упаковке из свежей рыбы является хорошей заменой бледной рыбе., Обратите внимание, что этот рыбный суп лучше всего употреблять сразу, так как моллюски имеют тенденцию затвердевать при разогреве.

Буйабес является вкусной и полезной рыбной пищей для повседневных и праздничных мероприятий. Ежедневный суп готовится из кубиков рыбного бульона, консервированных помидоров, свежих овощей и дешевой постной рыбы, такой как сайда или треска. Самые доступные варианты для моллюсков - смеси моллюсков, найденные в морозильнике. Фенхель можно заменить различными домашними овощами, такими как морковь, лук-порей и картофель.

Для более праздничного рыбного супа вы можете приготовить рыбный бульон самостоятельно, добавить немного белого вина в суп и использовать целые креветки и мидии в ракушке в качестве сырья, например, рыбное филе с рыбой .

Является ли ваш суп случайным или праздничным, на вкус он напоминает свежий хлеб и легкие айоли или чесночный майонез. Кстати, сделать Aiol на удивление легко! Забудьте добавленное масло по каплям и попробуйте приготовить майонез, используя ручной блендер. Используя мешалку, вы можете смешать все ингредиенты сразу в миске с высоким ободом и дать машине поработать, пока ингредиенты не сформируют твердую массу. Айоли - действительно универсальный соус. С Айолом ты приносишь вкус и полнота для разных супов. Также попробуйте айоли в качестве спреда, как ростбиф или соус для гамбургеров домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

буйабес:
2 дольки чеснока
1 луковица
2 столовых ложки оливкового масла
1 фенхеля (около 300 г.) в
8 унций рыбных запасов
1 может очищенные целые помидоры
8 частей цельного черного перца
4 лавровых листа
1 чайную ложку кайенского перца
300 г белого без костей рыбы консультанту филе рыбы, например, щука и окунь.
300 г очищенных ракообразные (например, креветки или мидии)
½ лимонного сока
1 горшок свежей петрушки
2 столовые ложки свежего тимьяна

Айоли:
2 зубчика чеснока,
1 яичный желток,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки черного перца,
1 дл масла.

Готовка

  • Нарежьте чесночные ногти и нарежьте кубиками лук.
  • Удалить фенхель и нарезать его тонкими ломтиками.
  • Тушить лук в масле на дне сковороды, пока он не станет мягким.
  • Добавьте нарезанный укроп и помешивайте.
  • Далее налейте рыбный бульон, можете помидоры в кастрюлю и добавьте черный перец, лавровый лист и кайенский перец.
  • Разрешить суп варить на медленном огне около 15 минут.
  • При необходимости разморозьте ракообразных под струей воды в сите.
  • Нарезать рыбу. Добавьте морепродукты в кастрюлю с лимонным соком и нарезанной рыбой.
  • Разогрейте суп и оставьте на медленном огне на несколько минут, пока кусочки рыбы не будут приготовлены.
  • Движение осторожно, чтобы не сломать кусочки рыбы.
  • Приправить приготовленный суп свежей петрушкой и тимьяном.

Подавать суп со свежим хлебом и айоли.

айоли:

  • Чеснок мелко нарезать или натереть на терке.
  • Поместите все ингредиенты в высокий пластиковый контейнер.
  • Погрузите стержневой смеситель в нижнюю часть поддона и запустите машину.
  • Медленно поднимите стержневой смеситель, пока смесь не станет ровной.
  • Налейте айоли в блюдо. Готовый майонез хранится в холодильнике пару дней.

Приятного а петита!