Звезда Натальи Веселовой.
Петербург - город творческий
Развал страны, где родилась наш писатель и кровавые события начала 3 русской смуты ( её определение) обрушились на молодую мать с ребёнком на руках с беспощадностью девятого вала., страну штормило по- полной. цена отдельной человеческой жизни резко упала , в центре и на окраинах некогда огромной империи лилась простая человеческая кровь...Наш Питер, с возвращенным романтиком Собчаком историческим именемв Санкт- Петербург походил тогда на обшарпанный умирающий город, областного масштаба, при том , что из всех щелей повылезло столько криминала, столько ворья, что полгорода было расхищено с жадность голодных крыс, мы, питерцы это помним.
Все эти испытания на выживание Наташа разделила со своим, разом опущенным народом- ленинградцами, ставшими петербуржцами, в полной мере. Незадолго до этого в 1989 году она крестилась вместе с сыном в Ораниенбаумском соборе Михаила Архангела. И здесь ей пришла на помощь та сила, которая с самого раннего детства, в сущности и не покидала её- это великая русская литература. Именно тогда в начале 90х литературное творчество стало её неодолимой страстью и спасением. Пожертвовав ради него двумя замужествами, взвалив на свои плечи заботу о пожилых родителях, она , вопреки всему, тем не менее, целиком погрузилась в литературную работу. В 1991 году выходит её поэтический сборник "Цветные сны". Он быстро ушёл в народ. На этом она заканчивает с поэзией, считая ее для себя слишком легким занятием, требующем мгновенного вдохновения и молниеносной отдачи. Серьезная, проза требует от писателя особой силы характера, способности системно и много трудиться, невзирая на капризное вдохновение. Легкий успех не для неё. В 1994 году она пишет, и вскоре издаёт свой первый большой роман "Пятая власть", ещё через год его продолжение" Пятая власть 2". К тому времени она уже несколько лет состоит в "Обществе русских литераторов", одном из первых после переворота, литературных объединений Петербурга, где занимает лидирующие позиции, привлекая и объединяя различных одаренных писателей и поэтов, вскоре став его руководителем до 1998 года. Этот год во многом стал переломным в творчестве автора. Увидел свет новый большой роман "Дерево на крыше" , и вслед за ним целый ряд повестей: "Марфин дом", "Одиннадцатый час", "Оставь надежду".
В каждом из упомянутых произведений писателя отчётливо выступает тема обретения себя, как личности, трудного восхожения к духовным вершинам, к постижению своего предназначения в водовороте событий меняющегося мира. Обрисовка характеров героев и героинь настолько психологически изумительна по точности и глубине проникновения в их природу, что невольно приходит на ум шедевры Достоевского и Набокова, кстати любимых писателей нашей героини.
Продолжение следует.